Новости регионов

В Свердловской области подытожили праймериз

Глава местного организационного комитета подготовительного голосования Виктор Шептий отдал огромную встречу с журналистами на площадке пресс-службы СМИ в Екатеринбурге. Представителям СМИ была представлена информация по результатам праймериз, которые проводились «Единой Российской Федерацией».

Фото: Свердловское отделение партии ЕР. СМИ-УРАЛ, фотограф Владислав Бурнашев

Согласно мнению Виктора Шептия, область стала одним из регионов-лидеров по количеству участвующих в голосовании. Из практически 400 тысяч уральцев, зарегистрировавшихся на интернет-ресурсе голосования, участвовали в волеизъявлении 340 тысяч человек. Количество представителей избирателей оказалось в полтора раза выше, чем в 2016 году. По соотношению с 2016 годом, возросло и число выдвинувшихся на праймериз участвующих: 156 – в Государственную Думу, 327 – в региональное Законодательное собрание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Готов ли к зиме Новосибирск?

«Я верю, что сформировавшаяся команда сумеет одолеть на голосовании 19 сентября и трудиться в интересах уральцев», – подвел результат кампании праймериз Виктор Шептий.

Кроме того, он упомянул, что осенью на территории Свердловской области пройдут масштабные выборы: в Государственную Думу VIII созыва, в Законодательное собрание Свердловской области и в 35 местных дум. Перечни претендентов в Государственную Думу 19 июня примет съезд ЕР, а перечни претендентов в Законодательное собрание – региональная партконференция сначала июля.

перейти в проект

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»