Политика

В Свердловской области продолжают принимать конструктивные меры для борьбы с коронавирусом

Куйвашев прирастил число заведений, куда можно заходить без QR-кода

В Свердловской области увеличен реестр документов для прохода в зоны COVID-free. Этот указ подписал глава региона Евгений Куйвашев. Кроме того он ответил на обращение людей об отказе медицинских учреждений делать испытания на коронавирусную инфекцию и переносе больницы для лечения коронавирусной инфекции. Свердловские докторы в свою очередь советуют не третировать прививкой против коронавирусной инфекции и уверяют поставить вакцину до новогодних праздничков.

В Свердловской области продолжают принимать конструктивные меры для борьбы с коронавирусом

До этого в регионе существовал запрет на посещение ТЦ детками без сопровождения взрослых. Фото: pixabay.com

Вход по QR-кодам

10 декабря глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев в официальном порядке занес перемены в указ о режиме завышенной готовности в регионе в связи с сильной эпидемией вирусом Covid-19. Сейчас без предъявления QR-кода можно входить в салоны связи и ортопедические салоны.

Также, увеличен реестр документов при предоставлении QR-кода для прохода в зоны COVID-free. К уже применяемым добавились удостоверение личности офицера, справка об освобождении из мест заключения, разрешение на временное проживание в России, свидетельство о предоставлении временного укрытия в России, паспорт мореплавателя, удостоверение судьи (мирового судьи), служебные удостоверения служащих разных органов и т.д..

Кроме того сняты ограничения на посещение торговых и торгово-веселительных центров несовершеннолетними свердловчанами. До этого в регионе существовал запрет на посещение ТЦ детками без сопровождения взрослых. Исключения были лишь для учащихся, которые старше шестнадцать лет. При всем этом будет усилен контроль выполнения масочного режима в ТЦ, в особенности в кинозалах.

Число исследовательских работ возрастает

Губернатору посетовали на то, что в свердловских больницах отказываются делать испытания на коронавирус. На страничке регионального руководители в Instagram одна из подписчиц сообщила, что снижение ниже 700 случаев новых заражений в день разъясняется тем, что в поликлиниках не делают испытания на коронавирусную инфекцию.

Региональный руководитель не подтвердил данные обращения. Ведь от размеров исследовательских работ зависит оперативность исцеления заболевших вирусом Covid-19.

«Ни о каких отказах в тестировании людей, имеющ?? с этой целью показания, даже речи идти не может, – сказал Евгений Куйвашев. – И однозначно наш Министерство здравоохранения схожих директив поликлиникам давать не мог. Я для вас больше скажу: число исследовательских работ не лишь не понижается, но даже несколько выросло в критериях очередной волны заболеваемости. Сообщим, за вчерашний день лаборатории в регионе провели более 18,5 тысячи тестов».

Если кто-то с признаками SARS-CoV-2 сталкивается с отказом в тестировании, то нужно обратиться к управлению поликлиники либо в министерство здравоохранения Свердловской области. Региональный руководитель дал обещание, что в таковых вариантах будут пристально разбираться.

«Так как от размеров исследовательских работ впрямую зависит то, как оперативно докторы начнут вылечивать заболевших коронавирусом людей. А это сказывается и на тяжести болезни, и на загрузке лечебных учреждений. А понижение соединено с чередой мер, реализуем?? в регионе. И, естественно, с возрастающим числом привитых уральцев», — подчернул Евгений Куйвашев.

Иная подписчица предложила осуществить возобновление плановую помощь в родильном доме № 40. А больница для лечения коронавирусной инфекции, который там работает, можно перевести в «Екатеринбург-ЭКСПО».

Евгений Куйвашев думает, что лазарет в родильном доме нужен. Потому что беременные также находятся под риском заражения вирусом Covid-19, им необходима спец помощь.

«МВЦ «ЭКСПО» может употребляться как зарезервированный лазарет, к примеру, при чрезвычайном происшествии. На данный момент же у нас в регионе мощностей для исцеления заболевших коронавирусной инфекцией хватает и необходимости в размещении этого модуля нет», – сказал Евгений Куйвашев.

«Давайте разорвем данный грешный круг»

В Свердловской области продолжается вакцинопрофилактика от вируса Covid-19, проводимая на территории региона в рамках программы «Публичное здоровье уральцев». Мед сотрудники напоминают о приближающихся новогодних праздничках и призывают свердловчан не откладывать вакцинопрофилактику, обеспечив собственный организм защитой от тяжелых последствий вируса Covid-19.

«К несчастью, долгие торжественные дни по собственному окончанию нередко приводят к увеличению числа заболевших, – произнес основной внештатный спец по мед профилактике Министерства здравоохранения Александр Харитонов. – Чтоб предупредить повторение этой ситуации, я призываю обитателей Свердловской области поставить прививку против коронавирусной инфекции, при этом позаботиться об этом заблаговременно, до пришествия предновогодней суеты».

Все пункты вакцинопрофилактики в больницах, как и размещенные в торговых центрах, остальных общественно доступных местах, работают в установленном порядке. Желающим могут предложить три прививки.

«Приходишь на работу – пациент в хорошем здравии, на ближайшем дежурстве он уже в реанимационном отделении. Это чрезвычайно трудно переносится и медиками в смысле моральной перегрузки, и пациентами», – гласит травматолог-ортопед екатеринбургской городской больницы № 36 Александр Гордеев.

Преподаватели и студенты Асбестовского учебного корпуса Свердловского областного мед института, также врачи больницы для лечения коронавирусной инфекции призывают людей поставить вакцину. Они устроили акцию, взяв в руки плакаты с девизами «Остановим сильную эпидемию вместе! Вакцинируйся», «Защити себя и близких! Вакцинируйся против коронавирусной инфекции».

«За период сильной эпидемии на борьбу с коронавирусом нашей поликлинике направлено больше 150 миллионов рублей, сюда входят и лекарственные средства, и оборудование, и кислород, и различные расходные материалы, – произнес главврач Асбестовской поликлиники Игорь Брагин. – А ведь эти средства могли уйти, к примеру, на стройку дома для докторов, который бы содействовал привлечению кадров. Снова охото донести до каждого, кто игнорирует вакцинопрофилактику, не принимает серьезно опасность болезни – я почти ежедневно смотрю в глаза родным, которые потеряли собственных близких. Поверьте, чрезвычайно больно. Так давайте же разорвем данный грешный круг, давайте уже не будем сами для себя мешать возвратиться к обычной жизни. Есть единственное верное средство в профилактике вирусных зараз – вакцинопрофилактика».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»