Новости регионов

В Свердловской области смягчили медицинский режим

Заболеваемость SARS-CoV-2 понижается

В Свердловской области для входа в торговые центры не будет нужно предъявление QR-кода. Подобное решение принял глава региона Евгений Куйвашев, ориентируясь на понижение заболеваемости вирусом Covid-19 в регионе. Улучшение ситуации с коронавирусом соединено с совершенными действиями: «незапятнанными зонами», масочным режимом, вакцинопрофилактикой. Вход в торгово-развлекательном комплексе без QR-кодов будет действовать не лишь в дни празднования Нового года.

Кафе и рестораны могут трудиться в ночное время, но для попадания туда нужен QR-код.. Фото: Борис Ярков, уральский-рабочий.рф

«Наилучший подарок – понижение заболеваемости»

В Свердловской области с 22 декабря отменен вход по QR-кодам в торговые центры и торгово-развлекательные центры, также в магазины, которые находятся в них. Про это сказал глава региона Евгений Куйвашев.

«Наши меры по противодействию коронавирусу демонстрируют свою продуктивность, — подчернул Евгений Куйвашев. – Все вместе – прививки, маски, зоны COVID-free – сработали на то, чтоб заболеваемость равномерно пошла вниз. Разгрузился коечный фонд в поликлиниках. Незначительно снизилась перегрузка на докторов».

Региональный руководитель подчеркнул, что наилучший подарок на празднички – понижение заболеваемости вирусом Covid-19. Он сообщил, что осознает, свердловчанам нужно брать подарки для близких, а бизнесу после всех ковидных волн приходится несладко.

«Потому, взвесив все «за» и «против», я решил, что с 22 декабря по 20 января при входе в торгово-развлекательном комплексе и в магазины, которые находятся в них, не надо будет предъявлять код», – сказал Евгений Куйвашев.

Кроме того решено, что на тот же период кафе и рестораны могут трудиться в ночное время, но для попадания туда нужен QR-код.

«Мы продолжим повсевременно смотреть за положением с SARS-CoV-2. И в случае её осложнения обязаны будем возвратить ограничения раньше срока», – добавил региональный руководитель.

«восемьдесят пять процентов погибающих от коронавируса – люди без прививки»

О понижении заболеваемости SARS-CoV-2 говорят и представители мед сферы. Заместитель головного доктора Артемовской ЦРБ Булат Валиуллин подчеркнул, что уровень заболеваемости в регионе пошел на убыль. Затишье нужно применять для скорого сотворения коллективного иммунитета при помощи вакцинопрофилактики.

С этой целью в поликлинике сделаны все условия: 4 прививочных кабинета работают утром до позднего вечера 7 дней в неделю, проводится выездная вакцинопрофилактика.

Булат Валиуллин подчеркнул, что характеристики коронавирусной инфекции изменяются, он становится все больше агрессивным, также по отношению к детям, юным людям, беременным дамам, которые сначала сильной эпидемии болели просто либо без симптомов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дождики и снижение температуры до +15 ожидаются в городе Новосибирске 1 сентября

«В соответствии с мировой статистике и по данным нашего госпиталя для лечения больных коронавирусом, 95 процентов погибающих от коронавируса – люди без прививки. Это самый основной аргумент в подтверждение того, что лекарственный препарат защищает. Тяжелых последствий самой вакцинопрофилактики ни у кого из пациентов в нашем городском окружении не документально зафиксировано. Каждый воспринимает своё решение. Однако каждый и заносит свою лепту в создание коллективной защиты, когда вирус будет встречать больше препятствий и не сумеет так жестко подвергаться мутации, как на данный момент», – произнес Булат Валиуллин.

«Прививка поможет уменьшить опасности»

В Свердловской области продолжается масштабная вакцинопрофилактика людей от вируса Covid-19. С 22 декабря в 10 пунктах, которые находятся в больших торговых центрах Екатеринбурга, запускается новогодняя акция: жители, поставившие прививку против коронавирусной инфекции, получат сертификат на неделю бесплатного посещения хоть какого спортивного центра популярной сети спортивных клубов в Екатеринбурге.

Основной внештатный спец по мед профилактике ведомства здравоохранения Свердловской области Александр Харитонов сказал, что в числе обитателей региона много тех, кто хлопочет о собственном здоровье и часто посещает спортивные учреждения.

«Мед сотрудники призывают всех, в особенности учащихся и уполномоченных лиц работающей молодежи, применять возможность и побеспокоиться о собственном здоровье вдвойне. Не запамятовывайте, что близятся торжественные дни, когда будет много веселых встреч с значительным числом людей, также с вашими старыми родными. Прививка против коронавирусной инфекции поможет уменьшить опасности заражения и тяжесть последствий в случае болезни», – откомментировал Александр Харитонов.

В Департаменте информационной политики Свердловской области подчеркивают, что вакцинопрофилактика против коронавирусной инфекции проводится в рамках программы «Публичное здоровье уральцев». Мед сотрудники призывают свердловчан не откладывать вакцинопрофилактику, обеспечив собственный организм защитой от тяжелых последствий вируса Covid-19.

Все пункты вакцинопрофилактики как в больницах, так и размещенные в торговых центрах, остальных общественно доступных местах, работают в установленном порядке. В наличии желающим могут предложить три прививки.

По данным ведомства здравоохранения Свердловской области, против нового вируса Covid-19 прошли полный курс вакцинопрофилактики практически 2 млн человек.

Желающим поставить прививку против коронавирусной инфекции нужно взять с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Для удобства и сокращения времени пребывания в пункте вакцинопрофилактики советуем заполнить прикрепленные документы заблаговременно.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»