Новости регионов

В Свердловской области вводят «незапятнанные зоны»

Вакцинопрофилактика от коронавирусной инфекции для свердловских государственных служащих стала обязательной

В некоторые учреждения региона будут пускать людей лишь по QR-кодам. К примеру, с 25 октября при посещении музеев, спортивных объектов нужно будет иметь документ, который доказывает, что гость поставил прививку от коронавируса либо не так давно переболел. Дальше перечень «незапятнанных зон» будет расширяться. Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев призывает людей прививаться, обращая внимание, что прививки хватит. Первыми на для себя деяния QR-кодов испытают государственные служащие.  

По тяжести большая группа пациентов – люди старше шестьдесят лет. Фото: midural.ru

Обязательная вакцинопрофилактика

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев 12 октября занес перемены в указ № 100-УГ об особенном режиме в регионе в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. В согласовании с документом муниципальные и городские служащие смогут попасть на рабочее место лишь при наличии прививки от коронавирусной инфекции.

Изменения стали основанием новой редакции 100-го распоряжения по советы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области после экспертного обсуждения.

«Чтоб поменять положение дел вокруг к наилучшему, необходимо начать с себя, – откомментировал это решение Евгений Куйвашев. – Конкретно потому с 25 октября QR-коды заработают прежде всего для госслужащих. С этой даты все в резиденции и кабинете министров должны быть привиты от коронавируса либо иметь документ о перенесенной заболевания. Срок деяния – шесть месяцев. При другом варианте работник будет отстранен. Это правило распространяется на городские администрации».

При всем этом по решению регионального руководители в каждом муниципальном и городском учреждении должны быть предусмотрены особые помещения, где будет вестись прием людей, которые не имеют прививки.

В соответствии с изменениям в указе, наличие прививки с 25 октября станет обязательным и для посещения музеев, библиотек, выставочных центров, объектов физической культуры и спорта (кроме проф спортклубов, спортивных сооружений учебных заведений). С 8 ноября – при посещении театров и филармоний, концертных площадок, кинозалов и кинотеатров, замков и домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дама и 5-летний мальчишка пострадали в аварии на свердловской магистрале

Как объясняют в оперштабе по противодействию коронавирусу, новшества затронут людей старше восемнадцать лет.

Владельцам спостроек и помещений, где размещены обозначенные учреждения, нужно организовать контроль за наличием у гостей QR-кода либо мед документа о вакцинопрофилактики. Кроме того нужно закрыть возможность доступа непривитых людей.

«Мне известно, что и компании уже издавна подключились к кампании. Почти все на данный момент поощряют служащих с прививкой. Добавляют дни к отпуску, выплачивают премии, разыгрывают подарки. Чрезвычайно признателен бизнесу за этот подход. Прививки в Свердловской области на данный момент довольно. Прививайтесь, пожалуйста, своевременно», – добавил региональный руководитель.

Прививки хватит

Основной специалист по эпидемиологии Екатеринбурга Александр Харитонов думает, что вакцинопрофилактика нужна. Потому что много заболевших в числе работоспособного жителей.

«Если поглядеть по возрастам, то главную группу заболевших сейчас составляют пенсионеры и старые люди 29-тридцать девять лет, на 2-й строчке идет возраст 19-двадцать девять лет. По тяжести большая группа пациентов – люди старше шестьдесят лет, на 2-й строчке старые люди 49-пятьдесят девять лет», – произнес Александр Харитонов.

В поликлиниках обычно держится 12-тринадцать процентов вольных коек. Ежедневно идет выписка и поступление. К примеру, за 10 октября впервые на протяжении последних трёх недель число выписанных превысило число направленных в больницу.

«За вчерашние день в Екатеринбурге привито 1 700 человек. В Свердловскую область доставлено довольно прививки, чтоб делать прививки без перерывов, но не хватает людей, приходящ?? на вакцинопрофилактику», – подчеркнул специалист.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»