В Свердловскую область поступило приблизительно 15 тысяч доз «Спутник V»

Прививка от коронавируса сейчас не просит справки
В Свердловской области на шаге массовой вакцинопрофилактики от вируса Covid-19 исследование на наличие антител не будет нужно. Про это на совещании оперштаба заявил зам главы региона Павел Креков.
Фото: news.myseldon.com
До нового года в регионе во время так именуемых исследований в клинических условиях перед прививкой от коронавируса просили справку об отсутствии антител. Она была обязательной.
«На данный момент мы находимся на шаге массовой вакцинопрофилактики. Аннотация к вакцине «Спутник V» не предусматривает обязательную сдачу исследования на наличие антител, – произнес Павел Креков. – Данная норма на данный момент не является обязательной. Она быть может рекомендована доктором, когда во время диалоги, выяснения анамнеза становится ясно, что человек переболел респираторно-вирусной заразой непонятной этиологии или вирусом Covid-19».
К данному моменту в Свердловскую область поступило приблизительно 15 тысяч доз отечественной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». В скором времени ожидаются новые поставки.
В Свердловской области 2-ой элемент вакцины от вируса Covid-19 ввели уже порядка полутора тысячам обитателей. Согласно мнению Павла Крекова, вакцинопрофилактикой охвачено около 8-ми тысяч человек. В регионе организованы 27 пунктов вакцинопрофилактики. Муниципалитеты ведут работу по подготовке к старту масштабной прививочной кампании.
«До конца января мы ждём 50-60 тысяч доз, а до конца февраля – более 200 тысяч, – сказал зам главы региона. – Считаю, эта цифра будет еще выше».
Павел Креков дополнительно заявил, что кроме докторов, преподавателей и сотрудников правоохранительных органов вакцины получают представители остальных профессий, которые связаны с контактной работой. А также, начался прием людей, записавшихся на прививку по телефону 122.
«Задачи последнего времени – поэтапное возврат структуры медицинского обеспечения в штатный режим работы и организация масштабной прививочной кампании от коронавирусной инфекции. Прежде всего нужно провести вакцинопрофилактику докторов и преподавателей. Мы вывели учащихся школ с удаленной формы обучения, почти все университеты изучают выход учащихся в офлайн. Потому вакцинопрофилактика педагогического состава – вопрос важный», – выделил и.о. первого замглавы региона Александр Высокинский.