Скандалы

В Тернополе депутат облсовета получил подозрение за угрозы корреспонденту

В Тернополе депутат облсовета получил подозрение за угрозы корреспонденту

Депутату Тернопольского областного совета Олегу Валову сказали о подозрении по факту угроз насилием корреспонденту редактору издания «Береж.Инфо» (Бережаны, Тернопольская область) Владимиру Якимов.

Про это рассказывает прокуратура региона.

В апреле депутат облсовета после размещенного на страничке печатного издания в социальных сетях сведения о работе местной некоммерческого объединения, добивался у корреспондента закончить удалить материал и открыто грозил насилием к нему и персоналу редакции. По этому факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 345-1 УК.

Предпосылкой, считает корреспондент, быть может сообщение от 24 марта на фейсбук-страничке веб-сайта: Политика — дело семейное?, Где вспоминают благотворительный фонд, в каком использована, в том числе, супруга парламентария облсовета.

Редактор издания диалог по телефону записал. В записи депутат высказывался чувственно и неприлично, дал обещание «помножить на ноль». Владимир Якимов 6 мая кинул конфликт огласке, так как, как он сообщает, угрозы стали настоящими. На собственной фейсбук-страничке редактор предал гласности сообщение последующего содержания:

Не так давно мне и еще одному корреспонденту нашего печатного издания «Береж.Инфо», грозили убийством. Ага, через нашу работу журналиста! И не кто-либо, а местный депутат Тернопольского областного совета … Что делает верный корреспондент? Верно: пишет заявление в правоохранительные органы! Тут я благодарю полицию Тернопольской области: мое заявление приняли и зарегистрировали в ЕРДР расследование уголовного дела 12021211040000486 по ч. 1 ст. 345-1 УК … Что делает возможный убийца? Некорректно: начинает реализовывать свои угрозы!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Павлингера «снимают с поезда»

Под реализацией угроз, как объяснил представительницы ИМИ Якимов, он предполагает, что «агенты» Валова на данный момент расспрашивают людей, кому я «насолил» как корреспондент.

Со собственной стороны депутат Олег Валов сообщил, что о физической экзекуции не было.

Я звонил не как к корреспонденту, я звонил к человеку, которого знаю издавна, чтоб защитить свою супругу. Ну почему она обязана рыдать, так как кто-то в сети интернет что-то пишет? Об убийстве я тоже не говорил. Я подразумевал информационные войны. Если что-то пишут обо мне, то я тоже могу ответить аналогично.Валов

На просьбу ответить, считает депутат обычным неприлично выражаться даже в конфликтных ситуациях, депутат признал: поддался чувствам, если б был в курсе, что разговор записывают, был бы пикантным и кропотливо подбирал бы слова. Он сообщил, что готов ответить за свои деяния.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»