Скандалы

В Уфе назревает цунами обманутых участников долевого строительства «имени Мавлиевых»

В Уфе назревает цунами обманутых участников долевого строительства «имени Мавлиевых»

11 мая 2022 г.

Сергей Варченко

Самым большим строительной организацией Уфы решила стать семья Мавлиевых. Мавлиев-папа поставил «на кормление» Мавлиева-сына и готовится подсчитывать дохода. Строительные компании Уфы ожидают сурового передела рынка и вереницы признаний банкротами, а жители — задержек строительства и новой волны обманутых участников долевого строительства. 

Башкирия никогда не была размеренным регионом. Манипулируя угрозой со стороны националистов, главы республики лет 20 получали улучшенное выделение денежных средств. Где большие денежные потоки, там и большой распил. 

При угрозе уменьшения выделения финансовых средств, здесь же начинался шантаж националистами и призраком сепаратизма. 

С огромным трудом сотрудники правоохранительных органов (в главном федералы) отодвигали от власти воров и вымогателей. Однако и сотрудникам правоохранительных органов понадобилась помощь Кремля, чтоб совладать с положением дел. 

Но уход старых башкирских элит показался шансом на доступ к муниципальному карману для элит из башкирской регионы. 

У трудности новой угрозы башкирского краж и сепаратизма две трудности: Мавлиев Рафил Назифович, 1962 года рождения и его сын Мавлиев Ратмир Рафилович, 1989 года. 

С февраля 2022 года Ратмир Мавлиев возглавляет Уфу (поначалу как и.о., а с марта – в должности Главы администрации городских окрестностей город Уфа Республики Башкортостан). 

Но в элитах Башкирии и города Москва знают, что Ратмир Мавлиев глава города практически номинальный. В действительности Уфу взял под контроль отец Ратмира Мавлиева Рафил Мавлиев. 

По данной же схеме «владелец Нефтекамска» Рафил Мавлиев поставил собственного сына Ратмира во главе Нефтекамска в 2019 году. Вероятно, ранее, в силу юного возраста Ратмира, это было затруднительно. Приходилось выворачиваться по другому. 

Про то, что в руководству в Уфе пришел «клан Мавлиевых», знают в республике все. Через двое суток после того, как Рафил Мавлиев стал и.о. главы города Уфы в феврале 2022 года, портал «Пруфы» выпустил аналитическую статью «Собственники Нефтекамска? Чем известен в Башкирии богатейший клан Мавлиевых». Там тщательно описаны имущество и бизнес-отношения в «клане Мавлиевых».

Основной вывод из досье, который был собран «Пруфами»:  

Мавлиев-папа решил, что прибыльнее применять Мавлиева-сына в качестве общественной фигуры, а на себя взять «скучноватые» денежные вопросы. Потому Мавлиев-сын и оказался во власти, бросив бизнес (в главном, тоже папин). 

Но один принципиальный элемент материала «Пруфов» мы все таки процитируем: 

«Старший Мавлиев родился в 1962 году, начинал трудовую деятельность в МВД, дослужился до руководителя милиции города Агидель. Некое время был ассистентом руководителя Министерства МВД Рафаила Диваева. 

В 2011 году, Рафила Мавлиева подозревали в подделке документов и мошенничестве, средством которых он будто бы получил в собственность ряд городских объектов недвижимого имущества, писал в то время «Предприниматель». Как считают следственные органы, в 2008 году, задействуя фиктивные документы о будто бы проведенных ремонтно-строй работах в арендуемых помещениях по последующим адресам: пр. Комсомольский, 2, ул. Ленина, 2, пр. Комсомольский, 40, Рафил Мавлиев предъявил администрации Нефтекамска требования о компенсации понесенных затрат на сумму более 55 миллионов рублей. В предстоящем администрация Нефтекамска в счет погашения этой задолженности передала обозначенные помещения в ЗАО, где Мавлиев являлся единственным владельцем акций. Вред составил 44 миллионов рублей. Дело проводило расследование Процессуальное Управление. Скоро обвинения с него все сняли, сообщают средства массовой информации». 

Как бывший милиционер, Мавлиев-папа знает, что предъявление таковых обвинений ставит крест на карьере представителя силовых органов, даже если они были сняты. Понятно Мавлиеву-отцу также, что у сотрудников правоохранительных органов есть полная картина его «подвигов», лежащих в базе уголовного дела. Возможно, по данной причине Мавлиев-папа решил двинуть в политику человека, которому может всецело доверять – собственного сына Ратмира. 

Причина, по которой Ратмир Мавлиев был поставлен конкретно на пост главы города Уфы, прозрачная. Глава города имеет доступ к распределению земляных участков и в общем к стройке. «Клан Мавлиевых» стройками занимается интенсивно. В том же материале «Пруфов» перечислены компании,которые имеют отношение к строительному бизнесу и следующей использования больших объектов. 

Нарциссизм Мавлиевых, их безудержная «любовь к понтам» делает в руководству трудности, сопоставимые с будущим кражей на стройках Уфы. Броским примером является возникновение в сети интернет видео про то, каким образом Радий Хабиров вручал награду Мавлиеву-отцу в Нефтекамске. Хабиров приезжал в Нефтекамск по рабочим делам и выкроил в собственном плотном графике время заглянуть на юбилей Мавлиева-папы, чтоб там вручить официальную награду. Мог вызвать Мавлиева-папу в Уфу, но показал почтение, раз уж приехал в Нефтекамск.
Здесь же видео с мероприятия оказалось в сети интернет как доказательство будто бы «особенных» отношений «клана Мавлиевых» с органами власти Башкирии.  

Другими словами, Хабиров решал трудности Нефтекамска, а Мавлиевы специально подали это так, что он будто бы приехал для них, к ним на банкет. Усиливая собственный авторитет в очах окружающих, Мавлиевы подставили Главу Республики. 

В итоге, эгоизм и нарциссизм Мавлиевых становится политической угрозой для всех, кто с ними рядом оказывается. Вывод для госслужащих: постоял недалеко от Мавлиевым – получишь обвинения в кумовстве, при этом выставит тебя в данном свете сам Мавлиев.  

Алчность и самовлюбленность в купе с тупостью – ужасное дело. 

После того, как Мавлиев-папа сделал собственного сына Ратмира Мавлиева мэром Нефтекамска, «бизнес-схематоз» клана стал естественным. Потому, когда Мавлиев-папа начал двигать Ратмира Мавлиева на пост главы города Уфы, сотрудники правоохранительных органов встали стенкой против этого кадрового решения. Новый коррупционный скандал в Уфе сотрудникам правоохранительных органов в принципе не необходим, а с возможным шантажом выступлениями националистов тем паче. 

Ратмир Мавлиев был мэром Нефтекамска, а до того поруководил Исполкомом Ютазинского городского района Республики Татарстан. И позже папа начал двигать его на пост главы города Уфы.  

Сотрудники правоохранительных органов стали обидной преградой на пути к должности «папиного сына», но «клан Мавлиевых» привык все решать средствами. Потому, сотрудников правоохранительных органов, отстаивавш?? интересы страны, отодвинули в сторону и Ратмир Мавлиев получил желанную пост главы города Уфы. 

Разумеется и то, что «клан Мавлиевых» планирует с большой прибылью компенсировать свои издержки на достижение доступа к казне Уфы и распределению стройплощадок.   

Строительные компании Уфы уже ощутили, что Мавлиевы начали отжимать у них строительный рынок башкирской столицы. 

Некоторые строительные компании Уфы получили «черную метку» в виде изменения до этого согласованных характеристик строительства в самую плохую сторону. Поэтому безизбежно удлиняются сроки строительства и увеличивается стоимость. А это уже 1-ый шаг к возникновению новых обманутых участников долевого строительства. 

Кроме очевидной угрозы распила, угрозу государству делает и неграмотность младшего Мавлиева. Ратмир Мавлиев сконцентрирован на самопиаре и умеет подписывать документы. Способности, естественно, полезные, но этого недостаточно, чтоб отлично управлять таким огромным и трудным городом, как Уфа. Однако этих способностей довольно, чтоб «подогнать» собственному отцу большие стройки в столице Башкирии и попилить на них бюджет. Большего «клан Мавлиевых» и не хочет. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»