Политика

В условиях всей планетки: Российский команда МКС развернул в открытом космосе копию Знамени Победы

Это получилось сделать астронавтам Денису Матвееву и Олегу Артемьеву. Впрочем, эта мысль принадлежит последнему.

Российские астронавты Олег Артемьев и Денис Матвеев развернули в открытом космосе копию Знамени Победы. Видео © Телеграм / Государственная космическая корпорация

Российские астронавты Олег Артемьев и Денис Матвеев накануне Дня окончания Великой отечественной войны развернули в открытом космосе копию Знамени Победы. Момент знаменательного действия запечатлён на видео, которое предала гласности в telegram-канале пресс-центр государственной космической корпорации.

В условиях всей планетки: Российский команда МКС развернул в открытом космосе копию Знамени Победы

В промежутке меж главными работами во время выхода в открытый космос находившиеся около российского модуля «Причал» астронавты достали и развернули красное знамя. Так они поздравили людей с наступающим Днем окончания Великой отечественной войны. Как сообщили в «Роскосмосе», вынести Знамя Победы за борт станции предложил Артемьев. На его скафандре также были закреплены малая копия Знамени Победы и георгиевская ленточка.

При этом, что Артемьев и Матвеев вышли за борт Интернациональной космической станции 28 апреля в 18:00 по времени Москвы. В их задачи заходила разблокировка руки-манипулятора ERA, также контроль за его первыми движениями. Управлял манипулятором иной российский астронавт — Сергей Корсаков, — который находился снутри МКС. А также, астронавты установили три новых поручня, также демонтировали и откинули чехлы экранно-вакуумной термоизоляции. Выход в открытый космос был завершён 29 апреля в 01:41 по городу Москва.

В условиях всей планетки: Российский команда МКС развернул в открытом космосе копию Знамени Победы

А до этого российские астронавты проявили патриарху Кириллу летящий в невесомости кулич. Епископ РПЦ благословил участников команды МКС на труды и пожелал им богатырского здоровья.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»