Новости регионов

В Затоне запустили новый прямой маршрут до вокзала «Новосибирск – Основной»

Жители микрорайона Затон в городе Новосибирске смогут с уютом и без пересадок добираться до вокзала «Новосибирск – Основной».

В Затоне в городе Новосибирске открыли новый маршрут №2, на котором жители смогут добираться до ЖД вокзала «Новосибирск-Основной» без пересадок. Зачинателями проекта выступили коренное население, которым пришли на помощь депутаты

По прямому пути до правого берега города будут передвигаться новые «Газели». Данная мысль повеселила обитателей Затона, а в индивидуальности тех, кто ездит в центр часто.

«У меня тут дача, рассчитываю дом скоро будет. А живу я у жд вокзала. Добираться станет легче, естественно! Напрямик-то. Вроде маленькое расстояние, а приходилось двигаться с пересадками», — сообщила Светлана Варфоломеева.

В Затоне запустили новый прямой маршрут до вокзала «Новосибирск – Основной»

Как сообщили представители компании – перевозчика, по новому пути пустят микроавтобусы 2016-2017 годов выпуска. Они в превосходном состоянии и часто проходят технический осмотр. В дальнейшем подвижной состав планируют прирастить. Цена проезда составит 25 рублей.

Согласно мнению парламентария Совета парламентариев города Новосибирска Александра Савельева, которая проблется транспорта в Затоне начали заниматься ещё в прошедшем году. И на данный момент, при помощи парламентария Гос Думы Виктора Игнатова, её получилось решить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Доктор назвал нежданный признак SARS-CoV-2 у излечившихся лиц

Впрочем, маршруток в этом микрорайоне не было на протяжении нескольких лет. Жители передвигались на одном автобусе №16, курсировавш?? лишь по левобережью и то не часто.

В Затоне запустили новый прямой маршрут до вокзала «Новосибирск – Основной»

«Над чем здесь еще нужно поработать: период ожидания автобуса №16, люди специально засекали время, был по 35-40 минут, однако по нормативам должно быть 10-15. И основное: мы достигнули, чтоб торги состоялись, на новый маршрут пришёл перевозчик. Маленький маршрут дозволит уменьшить для обитателей время ожидания микроавтобусов», — отметил депутат Гос Думы Россия Виктор Игнатов.

Ранее дня с перевозчиками проводились напряженные переговоры, так, как на левый сберегал они отказывались двигаться. Но на данный момент в рейс вышлют маршрутное такси №2. Согласно мнению парламентариев, на данный момент принципиально установить точный график движения.

А также, депутаты думают, что новый маршрут будет воспользоваться известностью у обитателей новых ЖК в Затоне. Уже изучается пуск проезда маршрутного такси через Лесоперевалку, чтоб забирать людей с микрорайона «Ясный сберегал».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»