Экономика

Вадим Шумков сообщил о пляжах, где отдохнуть курганцам

Вадим Шумков сообщил о пляжах, где отдохнуть курганцам

фото: из telegram-канала Вадима Шумкова

В Курганской области с каждым годом становится всё больше обустроенных пляжей. Работа по их созданию будет продолжена. Про это в telegram-канале сказал глава региона Вадим Шумков.

«Тем паче наш опыт оценили и общегосударственные специалисты. Освеженный курганский пляж «Бабьи пески» был включен в Общегосударственный перечень наилучших практик обустройства территорий Министерства строительства и ЖКХ РФ», — сообщил региональный руководитель.

Кроме того он сказал, что в 2021 году вид здравницы заполучил пляж санатория «Озеро Медвежье». Кроме раздевалок и душевых там оборудовали детскую площадку, возникли зоны для воркаута, волейбола, летнее кафе.

Обустроенное место есть на озере Горьковатое в Зверноголовском окружении. Там пройдет усовершенствование территории.

«Продолжим обустройство пляжей и в остальных населенных пунктах Курганской области. Надлежащие распоряжения сотрудникам уже даны, – сказал Вадим Шумков. – Основное, товарищи, не запамятовывайте о правилах безопасности. Не оставляйте без присмотра детишек».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что предоставят доп выделение денежных средств на чистку реки Тобол в Кургане. Про это заявил глава региона Курганской области Вадим Шумков после обсуждений с замом премьер-министра Россия Викторией Абрамченко.

Как он сообщил, работы разделились на два шага. По первому торги были проведены уже пару раз, но еще неудачно. Вадим Шумков подчеркнул, что чистка русла Тобола имеет для Кургана не только эстетическое значение, да и почти во всем описывает полноту водоснабжения города.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»