Скандалы

Вадим Столар пробует возвратиться к схематозу в Киеве и стал благотворителем «Нацкорпуса»

Вадим Столар пробует возвратиться к схематозу в Киеве и стал благотворителем «Нацкорпуса»

Народный народный избранник от пророссийской партии ОПЗЖ Вадим Столар пробует вернуть контроль над Киевом и с этой целью практически купил националистическую партию «Государственный корпус».

Об этом сообщают средства массовой информации Аргумент.

При Порошенко Вадим Столар стал одним из основных в государстве схематозников, который «обилечивал» большой и средний бизнес. «Как пророссийский политический деятель сумел сделать разговор с представителями националистических движений Украины, ответить на данный вопрос достаточно трудно. Однако факт остается фактом — конкретно сейчас в Киеве представители «Нацкорпуса» интенсивно сотрудничают со Столаром и делают все его «деликатные распоряжения. Столар упустил позиции и сейчас опять рвется в Киев — осуществить возобновление схематоз и возвратить под собственный контроль потоки. Ручная банда патриотов в таком деле быть может полезной», — рассказывается в публикации.

Пока бойцы полка «Азов» испытывают судьбу жизнью на фронте, их «соратники» из столичного «Нацкорпуса» обыденно зарабатывают средства и под «крышей» Столара занимаются разного рода нелегальными делами. К примеру, с 2014 года «Нацкорпус» держит под контролем захваченную часть завода АТЕК. Через организацию-прокладку предприятие соединено со Столаром. В 2018 году «Нацкорпус» заблокировал уполномоченных лиц органов охраны правопорядка, которые пришли на АТЕК с обыском в ходе расследования дела о нелегальном завладении собственностью завода на сумму более 54 млн грн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В сети выплыло видео о работе Фукса

А также, Столар — один из самых крупных денежных благотворителей киевского «Нацкорпуса». С 2017 года на партийный счет поступило свыше 18,6 млн грн. Платежи будто бы занесли 2109 человек и 7 компаний. Но как сообщил экс-зам руководителя «Нацкорпуса» Назарий Кравченко, Андрей Белецкий и иные главы партии  выдавали активным участникам средства неведомого происхождения, чтоб те вносили их на счета партии. «В данной ситуации необходимо осознавать одно — некоторый отряд быстрого реагирования «Азов» — это формирование Нацгвардии Украины, которое заходит в состав Восточного оперативно-территориального объединения. А те ребята, орудующ?? в Киеве, — это просто мужчины, которые носят нашивки «Нацкорпус» и создают видимость, что они тоже патриоты», — сообщают средства массовой информации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»