Экономика

Вакцинопрофилактику служащих против клещевого энцефалита проводят на СвЖД

Утвержден список из 55 профессий и должностей, уполномоченных лиц которых следует привить прежде всего. Фото: пресс-центр СвЖД.

На СвЖД началась плановая вакцинопрофилактика служащих от клещевого вирусного энцефалита. К началу мая по планам будут привиты свыше 12 тысяч человек, работа которых связана с нахождением на открытом воздухе и риском заражения вирусным энцефалитом.

В холдинге «РЖД» утвержден список из 55 профессий и должностей, уполномоченных лиц которых следует привить прежде всего. В данном перечне работники, обеспечивающ?? надежность и безопасность процесса транспортировок, принимают участие в ремонтных работах и обновлении инфраструктурных объектов, рассказывает пресс-центр СвЖД.

В список входят дежурные по переездам, электромеханики, дорожные мастера, дежурные по станции, осмотрщики вагонов, монтеры пути, составители поездов и иные работники.

По данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по жд транспорту, более неблагополучными в части активности клещей являются административные территории, по которым проходят Свердловская, Западно-Сибирская, Красноярская, Восточно-Сибирская и Горьковская стальные дороги.

В общем ОАО «РЖД» к началу пика активности клещей в 2022 году планирует привить приблизительно 94 тысяч служащих. Прививки ставят безвозмездно в прививочных кабинетах больниц сети «РЖД-Медицина» и в медпунктах компаний.

Как до этого докладывал МК-Урал, СвЖД подвела 1-ые результаты проекта по профилактике детско-подросткового травматизма «Твой комикс для ЖД». За 1-ый год проекта больше 10000 учащихся школ и учащихся, которые посещали кафе и столовые Тюменской и Свердловской областей знакомились с правилами неопасного поведения на ж/д.

На протяжении первого года дети и дети, получив данные в виде комиксов о безопасности движения на плейсметах в общепите, начали давать свои темы для комиксов (они публиковались в социальных сетях c хештегом #твойкомиксдляжд). Из этих работ отобрали свыше 60 рисунков, по которым будет разработана новая серия комиксов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»