Политика

Вакцину «Эпиваккорона» проведут проверку на продуктивность против «индийского» штамма коронавируса

Анализа проведут, как будут получены эталоны новой мутации.

Центр «Вектор» планирует провести проверку свою вакцину от коронавирусной инфекции на продуктивность от «индийского» штамма инфекции. Про это сказала зам главы центра, который разработал продукт «Эпиваккорона», Татьяна Непомнящих.

«Сыворотки переболевших отлично обезвреживают как референсный штамм, так и английский вариант. При получении нами «индийского» штамма подобные же опыты будут проведены и с ним», — произнесла она в телевизионной передаче «Россия-1».

До этого глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова сказала, что Российская Федерация запросила эталон «индийского» штамма коронавирусной инфекции для исследовательских работ.

Подчеркнём, в последние дни Индию практически накрыл «ковидный шторм». В поликлиниках не хватает кислорода, из-за чего люди погибают в ожидании поддержки. Очереди в крематориях вынуждают отчаявшихся родных спаливать тела родных прямо на улицах. Количество зараженных приближается к 20 миллионам, а погибших — больше 219 тысяч. Местное население обвиняет при текущем положении дел правительство, которое до этого заявляло о победе над коронавирусной инфекцией. Вправду, в феврале в государстве выявлялось наименее 10 000 случаев в день. Но в условиях этого люди стали отказываться от мер безопасности и ограничений, выходили на масштабные мероприятия и отмечали празднички. 1 мая в Индию прибыла 1-ая партия российской прививки от коронавирусной инфекции «Спутник V». Министерство иностранных дел государства уже выразил благодарность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Припоминает пионерский лагерь": Бывший зек с RussiaToday посетила Алексея Навального в колонии

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»