Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_15de849fcb2feb97e9c3da44cc36c832, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность
Скандалы

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Группа псевдо-общественников начала массивно обращаться в средства массовой информации с требованием удалить материалы о работе Гартунга Валерия Карловича, угрожая физической экзекуцией, уголовными делами и «крышей» в числе сотрудников правоохранительных органов высшего звена.

Что все-таки за материал пробовали удалить эти несведущие мошенники?

Любитель «Мерседесов» из Челябинска депутат Валерий Гартунг, оказывается, больше всего любит свой реклама. Также любит делать подарки собственному сыну в виде маленьких заводов, которые, потом, зарастают кредитами и банкротятся.

Исторически сложилось, что Челябинск и Челябинская область стали чуть не главными «продавцами» преследуемых политиков, причастных к коррупции госслужащих и такого.

Не всё гладко и ясно с главой региона Борисом Дубровским, который вроде и собственный, а вроде и с вопросами и ночными звонками от президента. Всё ясно с Михаилом Юревичем, макаронным губернатором, который вот уже давненько скрывается от судебной системы России в столице Великобритании. Однако не едиными главами регионов сыты, ведь есть и депутаты, и есть они в Государственной Думе. Некоторые из них, к примеру, Валерий Карлович Гартунг (ИНН: 744800588288), приторговывают дефектными «Мерседесами» и даже ведают заводами вместе со собственной семьёй.

Могло показаться, безобразно затрагивать семью и близких людей в общем, когда говорится о проступке 1-го раздельно взятого государственного служащего, но, как досадно бы это не звучало, в такой ситуации коррупция Гартунга идёт в ногу с его родственниками. В материале так к слову вспомнятся и жена Валерия Карловича, Гартунг Марина Вениаминовна (ИНН: 744800870894), и его сын Гартунг Андрей Валерьевич (ИНН: 744805045750), объединённые только одним мотивом и причиной: зарабатыванием бабла добросовестными и нечестными методами.

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Если быть поточнее, он не наплевал, он просто-напросто привык к нему. Свою политическую трудовую деятельность Валерий Карлович строит вот уже более 20 лет, и он за этот период времени вправду «натерпелся». Вообщем, вытерпеть стоило – ведь как профит – становление среди наиболее долгоживущих политиков в регионе в принципе.

С челябинскими репортерами в парламентария-мерседеса и совсем разговор маленький – он винит их в разработке ОПГ и в принципе всяческих прегрешениях, и всё поэтому, что они закономерно интересуются биографией Гартунга. А если длительно и упрямо интересоваться Валерием Карловичем, наткнёшься на историю с авто «КамАз», которые во время меж первой и 2-ой чеченскими военными кампаниями закупались как гуманитарная помощь для военнослужащих России, а в конечном счёте оказались, почему-либо, у боевиков.

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Кадр из кинофильма «Бригада». Даже авторитет Саша Белый не согласился вести торговлю с боевиками. А Валерий Гартунг, выходит, не не согласился?

Непременно, для самого Гартунга этот поворот событий мог стать повергающим в шок. Произошло всё в 1997 году, перед 2-ой кампанией, а припомнили её депутату в 2016 году. Сообщить, что Валерия Карловича козни представителей СМИ оскорбили – ничего не сообщить. Член парламента посетовал всюду, где лишь мог, перевёл стрелки, как вышло, и в принципе назвал преступниками их, но не себя.
Может быть, подобные свободы и вольности образовались в руках парламентария как итог приклнного отношения. Несмотря на то, что оно подобное, двоякое – дальше сообщим, в чём это проявляется.

Трудность в самолюбовании и самовлюблённости торговца «Мерседесами» Валерия Гартунга. Ведь по всем существующим признакам, факторам, ну и просто обыденным требованиям Гартунг безизбежно должен быть за президента, по другому все заводики и гешефты могут свернуться, зато истории с «Камазами», напротив, развернуться по полной.

Однако Гартунг не успевает хвалить президента, так как ему необходимо хвалить себя. В принципе необходимость технологов Владимира Путина в Валерии Гартунге обоснована его партийной принадлежностью, ведь каждый лидер каждого местного штаба, и «Честной Рф», как парламентской партии, также, просто должен агитировать в пользу Владимира Путина. По другому ай-ай-ай.

Партия уже поддержала выдвижение Владимира Путина, и оказывает ему поддержку на голосовании. Однако не Гартунг, у Гартунга нескончаемые самопрезентации. Может быть, которые связаны с тем, что депутатское кресло предпринимателю из Челябинска уже поджимает, и ходили домыслы даже о его вероятной попытке выдвижения… И Владимир Путин с тех пор остаётся мимолетно.

Всё это смотрится как два раза вызов в адрес лидера. В особенности беря во внимание, что поездки главу Российской Федерации в Челябинск предугадывают, ко всему иному, визит на уже упоминаемый заводик клана Гартунгов. А сейчас представьте, что Владимир Путин приезжает в организацию «ГАЗ» к Олегу Дерипаске, а тот не лишь не выходит слушать президента в цех, да и совсем воротит нос и создает видимость, что Владимир Путин здесь проездом, а главнее его, дюралевого короля, никого и нет.

Лишь вот Дерипаска схожих вещей не делает, а Гартунг – полностью. И при всем этом этот белой лояльностью он заслужил то, чего почти все олигархи бы желали, но не говорят вслух.

Валерий Гартунг переиграл весь Челябинск

Большая семья и большая лояльность Валерия Карловича Гартунга идут ему на руку. Однако о лояльности судить довольно сложно, ведь поддержка Владимира Путина идёт от партии, но не от Гартунга, однако профиты получает, в большей степени, он.

Как пример – в Челябинской области депутат «забодал» целого главу региона Бориса Дубровского. У региональных властей с Гартунгом было непонимание – депутат имел низкую оценку, да ещё и потерпел поражение на выборах, что тоже добавило обиды. Однако с соперником Дубровскому пришлось мириться – вероятно, лояльность парламентария-мерседеса одолела. Тут мы плавненько подходим к заводу Гартунга, ЧКПЗ, либо «Челябинский кузнечно-прессовый завод». Предприятием обладает тот сын, Андрей Вальерьевич, и на данный момент мы побеседуем про то, что же там в реальности случается.

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Борис Дубровский на ЧКПЗ

Начнём с того, на какие скидки пришлось пойти Борису Дубровскому, и как он в принципе принялся оказывать помощь семейству Гартунгов. Гартунг-папа, который депутат, просил у кабинета министров области поддержки при расширении линейки производства на заводе. Дубровский наобещал Гартунгом всяческого содействия – открытие индустрального парка и создание авто компонент в организации, но даже этого не много – алчность Гартунгов пределов не знает.

Им необходимо ещё 10 миллионов евро чтоб запустить осевое создание полуприцепов. Ниша отличная, можно зарабатывать млрд, правда в рублях, но всё же. Для очень юного руководителя компании Андрея Гартунга и это хороший показатель.

Незначительно о нашем герое – родился в городе Челябинск в 1982 году (тридцать шесть лет), обучался на менеджменте компании, но на производстве поднимался, что называется, с низов. Ведь ещё обучаясь в университете трудился на ЧКПЗ специалистом по продажам, после – руководителем ООО «Росмет», и лишь с 2005 года, с получением второго диплома, стал руководителем ОАО ЧКПЗ. Пробовал от «Партии пожилых людей» пройти и в Московскую городскую думу, и в Законодательное собрание Челябинской области, но ни туда, ни туда не попал. Оно и ясно, ведь даже как менеджер и руководитель Гартунг-младший не очень эффективен – об этом чуток дальше.

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Андрей Валерьевич Гартунг (справа) в естественной среде обитания

Гартунги могут добиваться, и от области жаждут то финансиста, то расширения площадки, то льгот по налогам, то всё и сходу. В городе Челябинск, разумеется, всё работает так – кто 1-ый вылез из опалы, тот и командует другими. Сейчас посчастливилось Валерию Карловичу Гартунгу, и «Справедливая Россия», показав лояльность, приносит плоды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как обладатель «Северстали» Алексей Мордашов стал самым богатым предпринимателем Рф и чем это ему угрожает

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Государственных контрактов на целый млрд рублей, и при всем этом – средние характеристики завода, начавш?? выправляться в предыдущие годы. Мистика обеспеченного папы?

Дубровский не попросту сдался – он пришёл на ЧКПЗ с приездом, как с повинной, и там сообщил о том, что на Гартунга прольётся новый валютный дождик от промышленного парка.

Глава региона намерен оказывать поддержку проекты парламентария, как многообещающие, а «справоросс» будет и далее монетизировать лояльность и давить, давить. Однако, стоит сообщить, хоть какой-то положительный ответ для местных властей Гартунг даёт – ЧКПЗ прирастит число рабочих мест, прирастит объемы производства, а это, со своей стороны, налоговые платежи. Если лишь Гартунг в предстоящем не передавит на льготы.
Однако и тут всё не так чисто и прозрачно, ведь как мы уже сообщили – Андрей Гартунг не самый действенный менеджер. И вот, почему…

Индустрия Южного Урала имени Гартунга

Прозвучит диковато, но фактически весь доход завода Гартунги получают как доходы от ценных бумаг. В соответствии с отчётностям и выпискам, порядка восемьдесят процентов от всего, что удается заработать, Валерий Карлович и семья складывают для себя в карман. Что делать заводу – пробовать жить за счёт сдающегося Бориса Дубровского и челябинских властей, разумеется.

Завод платит не лишь на «поддержку штанишек» Гартунга, да и оплачивает ему, к примеру, выборы – порядка 13 миллионов рублей ушли в фонд.

Очевидно, одним Дубровским всех средств не заработаешь, и ЧКПЗ интенсивно набирает кредиты. Кредитуется разом на сотни миллионов рублей, закладывая свои активы. Фактически, приблизительно так фабрики и уезжают позже на цветмет – знакомая история.
В прошедшем году семья Гартунгов, как ни удивительно, на всех задекларировала более 100 миллионов рублей дохода. Про квартиру в Швейцарии Марины Гартунг уже и так все слышали и знают.

На заводе, который живет за счет политической вёрткости папы, управляет сын, который не привнёс ничего неплохого либо революционного. Пока не было политических очков, приблизительно до 2015 года, ЧКПЗ был в тяжелейшем положении, шептались даже о несостоятельности. Ни два образования, ничего не могло посодействовать Андрей Гартунгу совладать с предприятием.

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

131 нарушение в позапрошлом году – плоды управления Гартунга-младшего

Бабки и ещё раз бабки: если кто подумал, что завод сына Гартунга – единственный его завод, то напрасно. Ведь есть ещё «Челябинский завод специального машиностроения. ЧЗСМ принадлежит в долях ПАО ЧКПЗ, и домашней чете Сокирян – руководителем выступает Сокирян Илья Александрович (ИНН: 744713554540), владельцем – Сокирян Лариса Юрьевна.

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Государственных заказов на 24 миллиона рублей. Смело приписываем достижениям Гартунгов?

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

А ещё есть УЗАМ – завод атомного машиностроения, где руководитель – Сокирян Варвара Александровна (ИНН 7452062401473), а владелец – опять Илья Сокирян

Проблемные «Мерседесы» из «УралАвтоХауса», разумеется, не наибольшая отдушина Валерия Карловича Гартунга. Ведь благодаря лояльности, своим людям, индустрии и «Честной Рф» депутат-mercedes может крутить, как ему угодно, всю Челябинскую область, да ещё и вместе с Дубровским. Основное не зазнаться, по другому «челябинские качели» могут непредсказуемо качнуться.

Экскурс в историю: как Гартунг Валерий Карлович поисковую выдачу зачищал

Интенсивно борется Валерий Гартунг не лишь с избирательными комитетами, да и с антипатичными ему местными средства массовой информации. Например, в условиях столичных обысков ФСБ у Ильдара Самиева сотрудники следственных органов СК по Екатеринбургу в один момент открыто уголовное производство о клевете против агентства «Ура.ру», освещавшее участие Самиева в голосовании и его сотрудничество с «первым номером» в партийном перечне Валерием Гартунгом.

Основной редактор «Ура.ру» Иван Некрасов сообщил «Предпринимателю», что информация в прошлогоднем материале об Ильдаре Самиеве была надежной, но редакция решила «не накалять положение дел» и удалила спорную публикацию с веб-сайта. «По нашим данным, у Самиева не было интереса в возбуждении дела. Он нам претензий не предъявлял. Как нам понятно, он на данный момент живет за рубежом и дознаватели даже не сумели до него дозвониться. Не тайна, что эти обращения подписаны Гартунгом, который не один раз инициировал различные разбирательства против Ура.ру, чтоб мы закончили освещать его деятельность. Процессуальных мероприятий сейчас не проводилось», — объяснил Некрасов, дополнив, что редакция готова предоставить сотрудникам следствия всю интересующую по делу данные.

Направляет на себя внимание и то обстоятельство, что «зачищены» были не лишь архивы некоторых уральских местных средства массовой информации, но также и поисковая выдача «Yandex’а», из которой по чьему-то требованию в согласовании с несчастным «Законом о забвении» уже удалены ряд ссылок со словами о Самиеве, которые приписывались Гартунгу. И никто бы ничего не увидел, вот лишь «Yandex» правдиво предупреждает собственных пользователей про то, что показатели по текущему запросу подверглись цензуре.

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Гартунг Валерий Карлович

Валерий Гартунг наплевал на компромат и показал лояльность

Валерий Карлович Гартунг

В принципе-то за двадцать лет политической карьеры в таком непростом и чрезвычайно агрессивном политическом регионе, каким является Челябинская область, Валерий Гартунг «и накушался, и наслушался» про себя всякого, с 1996 года «пересидел» уже троих глав регионов. Каким-то компроматом его тоже очень не напугаешь. Например, вот уже пару лет тянется конфликт Гартунга с местными репортерами, в один прекрасный момент неосмотрительно упомянувшими его вероятную отношение к истории с некоторыми «Камазами», которые еще 20 годов назад — в 1997 году — закупались в качестве гуманитарной поддержки военнослужащим России в Чеченской республике, а попали в итоге в распоряжении боевиков. Когда снова эта мутная история выплыла в 2016 году, Гартунг в конечном итоге обвинил представителей СМИ в разработке ОПГ, в розыске правды и защиты написал жалобы во все вероятные инстанции — в общем, развил полностью понятную кипучую деятельность.

Однако до цензуры поисковых машин все таки дело не доходило. Ясно, что сегодняшняя вероятная поддержка этого рода для Ильдара Самиева (если допустить, что её оказывает конкретно Гартунг) — это достаточно слабенькая компенсация за утрату мандата. Зачистка Веба и средства массовой информации не возвратит средств, израсходованных Самиевым на плохие для него выборы. Притом, проявляя сейчас заботу как бы о собственном бывшем соседе по партийному списку и о его хорошем имени, Гартунг (если представить, что запрос в «Yandex» поступил от него) может волноваться совсем и не о нем, а в основном о собственных интересах — о чистоте своей биографии. И если как раз в настоящее время у обычного ко всему Валерия Гартунга вдруг ухудшилась чувствительность к хоть каким упоминаниям в средства массовой информации, можно представить, что он ведет работу по подготовке к чему-то чрезвычайно себе принципиальному. Ну, либо, наоборот, чего-то принципиального чрезвычайно очень не желает и боится.

Может быть, Гартунг — как и иные его имеющие влияние однопартийцы — руководствуется тем, что «Справедливая Россия» при очевидно слабеющем лидере Сергее Миронове в собственном сегодняшнем виде фактически нежизнеспособна, об этом говорит, также, и картина, обрисованная в данном материале. Главный для партии вправду может стать президентская кампания 2018 года. После которой политический проект, лишь в официальном порядке получающий из казны по 500 миллионов рублей раз в год, быть может или свернут, или переформатирован под нового лидера, который заявит о собственной готовности «гасить долги», как политические, так и полностью вещественные. На роль этого лидера Валерий Гартунг полностью может возжелать рассчитывать.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»