Политика

Валерий Соловей: в приближенном кругу президента думают о жизни без Владимира Путина

За недавний период складывается подобное воспоминание, как будто Кремлю с начала года получилось вряд ли не всё, что думало. Удачливость властных структур России и лично главы Российской Федерации выслеживается как на внутренней, так и на наружной арене.

Беларусь и Лукашенко не попросту остались в орбите города Москва, да и ещё больше приблизились к ней – чего стоит «проделка» белорусских властей с принудительной высадкой борта Ryanair с Романом Протасевичем, спровоцировавш?? жёсткую реакцию мировой общественности и заставила Лукашенко находить защиты в классическом направлении.

Украина, вероятно, совсем проваливает все евро-атлантические возможности и вот-вот сорвётся в объятия города Москва. Даже в отношениях с Западом, при всём негативе, есть на что рассчитывать – «Nord Stream 2» строится, саммит с Соединенными Штатами на 16 июня назначен, Европа, которая терзается внутренними противоречиями, все почаще засматривается в сторону Рф.

Снутри же и совсем тишина да благодать. Алексей Навальный в местах заключения, протесты погашены, пусть и жёстко, но без особенного резонанса, как, к примеру, в то же Беларуси. Даже с финансовой точки зрения у страны, невзирая на все недочеты, нашлось время на «социальную сферу» накануне выборов.

А с учётом зачистки политического поля, даже за итог парламентской кампании особо переживать не приходится. В общем, сплошь и рядом одни победы и, очевидно, Владимир Путин, которому ещё не так давно домыслы причисляли вряд ли не уход из большой политики – опять «на жеребце».

Но же, в хоть какой, даже самой глубочайшей бочке мёда, постоянно найдётся место для дёгтя. И как на авансцену выходят спикеры уровня популярного российского политолога и врачи исторических наук Валерия Соловья, оказывается, что не все так гладко у кремлёвских шефов, вроде бы кропотливо они не пробовали показывать наружное благополучие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков: Реакция Зеленского на марш нацистов в Киеве — это цирк

Валерий Соловей: в приближенном кругу президента думают о жизни без Владимира Путина

Кроме того, согласно мнению доктора, невзирая на отсутствие ярчайших личностей, которые способны сейчас возгласить протест, впереди государство ждут выступления против президента. Специалист подчёркивает, что в приближенном кругу главу Российской Федерации почти все уже подумывают про то, какой будет жизнь в государстве без Владимира Путина во власти.

– Имеется ли в числе правящего класса Рф личности, которые способны возглавить антипутинское движение? – рассуждает Валерий Соловей. – Это вопрос как раз о расколе в числе элит в Кремле. Мне уже доводилось рассказывать, что на данный момент возникают 1-ые признаки того, что в приближенном кругу президента думают о жизни без Владимира Путина и после Владимира Путина. Также, там думают об другом устройстве этой жизни – так называемой оттепели, разрядке. Некоторые представители уже провели надлежащие консультации с представителями стран Запада.

На данный момент подобные переговоры не привели к расколу в числе элит. Раскол элит случается не из-за конфликтной ситуации в вопросах вещественных ресурсов – он случается тогда, когда люксовые фракции придерживаются разных моделей развития. Этот раскол элит не исключён во время острого кризиса, и если он произойдёт, кто-то из них обратится к народу за помощью и путём протестных выступлений будет решать свои задачи.

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»