Новости регионов

Вандалы разрушили снежную фигуру в Первомайском парке Новосибирска

После XXII Сибирского фестиваля снежных скульптур в Первомайском парке Новосибирска неведомые разрушили фигуру «Сибирь городская, Сибирь таёжная».

Предоставил читатель МК в городе Новосибирске

В Первомайском парке Новосибирска нашли полуразрушенной снежную статую «Сибирь городская, Сибирь таежная», которую возводила команда из Геленджика в рамках XXII Сибирского фестиваля. Про это веб-сайту «МК в городе Новосибирске» сказали читатели.

В субботу, 8 января, в городе Новосибирске окончили обычный XXII Сибирский фестиваль снежной статуи. Участие в нём воспринимали мастера из города Новосибирска, Байкальска, Омска, города Москва, Хабаровска, Сочи, Геленджика, Бийска, Горно-Алтайска, Барнаула, Томска, Кемерова, Санкт-Петербурга.

Уже в понедельник, 10 января 2022 года, веб-сайту «МК в городе Новосибирске» появились сведения о том, что неведомые вандалы отчасти разрушили одну из снежных фигур — «Сибирь городская, Сибирь таежная». В Первомайском парке её 4 дня возводила команда из Геленджика.

«Данная статуя 2-ух женщин, которые напоминают богинь. Им обеим кто-то снёс головы. Ужасное зрелище…остались одни их снежные тела. А ведь архитекторы приехали в прохладную столицу Сибири из солнечного Геленджика, чтоб украсить наш город, но с их творением кто-то обошёлся так каверзно», — высказалась читательница «МК».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Царицой красоты «Мисс Екатеринбург-2021» стала студентка Уральского института управления РАНХиГС Виолетта Сараева

Про то, что в парке снова действовали вандалы пока непонятно ни администрации, ни милиции. Веб-сайт «МК в городе Новосибирске» направил запрос в администрацию города для выяснения подробностей происшествия, когда детали о нём станут известны.

«Сейчас, о факте вандализме в Первомайском парке заявлений в правоохранительные органы не поступало», — сказали в пресс-центре ГУ МВД по Новосибирскому региону.

Подчеркнём, в январе 2021 года неведомые вандалы уже разрушали снежный городок в Первомайском парке Новосибирска после фестиваля. Тогда глава города Анатолий Локоть сообщил об этом в правоохранительные органы, но розыск хулиганов итогов не принесли.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»