Скандалы

ВЦИОМ предал гласности опрос граждан России в связи с задержанием парламентария ГД Валерия Рашкина

ВЦИОМ предал гласности опрос граждан России в связи с задержанием парламентария ГД Валерия Рашкина

ВЦИОМ предал гласности на собственном веб-сайте опрос, который посвящен происшествию с депутатом Государственной Думы от компартии Валерием Рашкиным, которого в октябре месяце задержали с тушей разделанного лося в багажнике.

Опрос называется «Дело парламентария Рашкина, либо кто же убил лося?». В подзаголовке заявлено, что «громкий происшествие с участием парламентария Валерия Рашкина заинтересовал существенного числа граждан России. В версию парламентария о его невиновности веруют слабо».

По данным опроса,56 % опрошенных слышали об аресте Рашкина. При всем этом самого парламентария не знают 2/3 принимавших участие в опросе граждан России — шестьдесят один процент («отлично знают» всего семь процентов, «слышали» — тридцать два процента). В числе тех, кто знает об аресте Рашкина,83 % не веруют в версию коммуниста про то, что он не добывал лося, а просто нашел его тушу в лесу,9 % веруют словам коммуниста. семьдесят два процента опрошенных (из числа тех, кто знает детали задержания коммунистов) считают правдивой версию, в соответствии с которой Валерий Рашкин занимался нелегальной охотой, также мог находиться за рулем в состоянии опьянения, 11процентов респондентов думают, что Валерий Рашкин не виновен ни в чем, а происшедшее — это провокация.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подельнички. Почему Порошенко не может "отклеиться" от Медведчука

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин был арестован 29 октября в лесу на Территории Саратовской области. В багажнике его машинки была найдена разделанная туша лося. Милиция Саратовской области сказала, что по факту нелегальной охоты открыто уголовно-процессуальное производство по пункту «а» части 1 статьи 258 УК Россия. Санкция этой статьи подразумевает наказание вплоть до заключения на срок до 2 лет. 

По данным МВД Саратовской области, ночью 29 октября в правоохранительные органы поступило заявление о выстрелах в Лысогорском районе. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов и представители комитета охотхозяйства нашли машина, за рулем которого был мужчина 1955 года рождения (депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. — Прим. ред.). В ходе проведенного осмотра машинки сотрудники правоохранительных органов нашли части туши лося, также топор и два ножика со следами крови. «Мужчина, осуществлявший управление машиной, объяснил, что они вместе с находившемся в автомобиле в качестве пассажира товарищем увидели тушу подстреленного зверя, после этого решили её разделать», — сообщается в официальном сообщении сотрудника полиции главного управления.

В МВД также сказали, что предложили «мужчине» пройти врачебное обследование на состояние опьянения, но он не согласился. В итоге в отношении парламентария был составлен протокол об административном правонарушении (публикация 12.26 КоАП Россия).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»