Скандалы

Вдова умершего нардепа Давыденко потребовала объявить о санкционных мерах против Веревского и «Кернел»

Вдова умершего нардепа Давыденко потребовала объявить о санкционных мерах против Веревского и "Кернел"

Супруга бывшего народного парламентария Валерия Давыденко, которого обнаружили мертвым в 2020 году, Людмила Давыденко обратилась с письмом к украинские государственные органы и призвала объявить о санкционных мерах против организации «Кернел» Андрея Веревского.

Она сообщила, что «Кернел» впитала организацию «Агродім», у истоков сотворения которой стоял её супруг.

Письмо, опубликованное в Фэйсбук Людмилы Давыденко, направлено президенту Владимиру Зеленскому, секретарю СНБО Алексею Данилову и руководителю Министерства агрополитики Роману Лещенко.

Она упомянула, что 24 мая на всеукраинском форуме «Украина 30. Земля» Лещенко сказал, что СНБО готовит санкционные меры в отношении нарушений в сфере обращения земли.

«Думаю, что положение дел относительно поглощения «Агродім» которые связаны с «Кернел» лицами и компаниями является броским примером манипулятивного, незаконного, несправедливого захвата. Особенный пренебрежительность ситуации присваивает то, что все это сделала компания, называющ?? себя лидером украинского агросектора», – написала она.

Давыденко призвала рассмотреть вопрос о включении Андрея Веревского и принадлежащей ему организации «Кернел» в перечень лиц и бизнесов, против которых будут использованы санкционные меры СНБО в связи с их неправомерной работой на рынке сельскохозяйственного производства.

Она поведала, что по прошествии месяца после погибели Валерия Давыденко, «Кернел» установила контроль над активами «Агродім».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суркис вспомнил, как играл в карты с Ахметовым

«Юрисконсульты в области корпоративного права думают, что данный переход под контроль большого холдинговой компании имеет все признаки недоброжелательного поглощения. Я же, говоря своими словами, могу назвать подобные деяния рейдерским захватом», – написала она.

Давыденко сказала, что в 2019 году меж «Кернел» и «Агродім» был подписан контракт об обеспеченном займе, что является обыкновенной практикой в бизнес-среде.

«Вообщем, как появились сведения о погибели Валерия, семьдесят шесть процентов корпоративных прав на «Агродім», которыми на сто процентов обладала Валентина Давыденко, мама умершего, перебежали к контролируемым Веревскому людям и структурам. В собственных презентациях компания сходу включила «Агродім» в список собственных активов, но потом (после обнародования инфы в средства массовой информации) удалила эти сведения. Валентина Давыденко не получила никакой возмещения за потерянные корпоративные права», – говорится в письме.

Кроме того, согласно мнению Давыденко, «Кернел» Веревского присвоила для себя прибыль от урожая 2020 года, посеянного настоящим обладателем, на сумму около $25-32 млн.

«Одновременно в отчетности постоянно выгодной организации «Агродім» в первый раз в истории возникли убытки. При этом долг организации «необычным» образом возрос до 1,3 миллиардов грн. Практически свершилась «незаконное присоединение» одной компании иной», – заявила вдова нардепа.

Вдова умершего нардепа Давыденко потребовала объявить о санкционных мерах против Веревского и "Кернел"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»