Скандалы

«Вексельбург» Камской равнины

"Вексельбург" Камской равнины

Через главу региона Дмитрия Махонина руководитель высшего звена Виктора Вексельберга Вениамин Голубицкий может «выбивать» выделение денежных средств из госбюджета?

Как рассказывает журналист Москов Пост в Пермском крае, организация «Кортрос-Пермь» (подконтрольно Виктору Вексельбергу) представила макет стройки Камской равнины в Перми. Компания хочет выстроить на правом берегу Камы 2,5 млн кв. метров жилища и социальной инфраструктурных объектов, но это может быть лишь в случае возведения нового моста через Каму, на что нужно общегосударственное совместное финансирование.

Вероятно, Вексельберг на пару со своим старым товарищем и управляющим «Кортроса» Вениамином Голубицким решили через главу региона Пермского края Дмитрия Махонин получить доступ к экономным деньгам. И даже можно представить, где осядут приличные суммы: структуры «Кортроса» сплошь завязаны на офшорные зоны.

Летом текущего года появилась информация, что краевые власти желают воплотить в Перми масштабный проект — возвести новый микрорайон в Камской равнине. Систему стройки глава региона Дмитрий Махонин уже обсуждал с общегосударственными руководством. Стало быть, они отлично в курсе, что нужно выстроить переправу через Каму. Кроме того, Камская равнина, где «Кортрос» вздумал строить, является зоной потенциального подтопления, и чтоб её застраивать, нужно решить и данный вопрос. А это, нужно осознавать, доп экономные миллионы, а то и млрд.

И как складно все выходит: лишь Махонин задумался о проекте, а у «Кортроса» в чрезвычайно сжатые сроки уже возник его макет. Другими словами, проект уже нет только словестно — наверное Махонин скоро с помпой ему презентует кому нужно и начнется «величавая» стройка.

До этого Москов Пост уже тщательно писал о тандеме Махонин-Вексельберг — еще будущий глава региона, вероятно, воспользовался поддержкой предпринимателя, а позже в Администрации Перми как грибы после дождика вдруг возникли выходцы из структур Вексельберга. Однако есть в данной истории очередное действующее лицо, Вениамин Голубицкий — управляющий «Кортроса», поэт, который был политический деятель и просто профессиональный человек.

Поэзия и фото

Сейчас Голубицкий считается только генеральным директором ООО «Кортрос Холдинг», которое и обладает ООО «Кортрос». Что броско, доля компании располагается в залоге у… самого Голубицкого. 

"Вексельбург" Камской равнины

«Кортрос Холдинг» чрезвычайно припоминает очевидную пустышку — в организации трудится ноль служащих, нулевая выручка, и откуда-то взявшаяся прибыль в 1,1 миллиардов рублей. Нечто схожее случается и в «Кортросе», где нет ни 1-го сотрудника, отсутствует выручка, а убытки составляют 23 миллионов рублей. Подобные денежные характеристики могут свидетельствовать про то, что средства из компаний обыденно выводятся.

И похоже, даже ясно куда — в числе владельцев «Кортрос Холдинговой компании» есть кипрский офшор «Тонстон Инвесментс Лимитед», его доля располагается в залоге с 2017 года у организации «Ренова Эссетс ЛТД» с Багамских островов. Судя по наименованию, не тяжело додуматься, кому она принадлежит.

"Вексельбург" Камской равнины

АО «Спец Строительная организация «Кортрос-Пермь» (который, вероятно, и желает заняться крупным проектом) также завязан на зарубежную организацию — кипрскую АРМИО ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД.

И все это может указывать на то, что на данный момент Голубицкий может добиваться выделения финансовых средств строительства моста и иных нужных работ из казны, чтоб позже средства, взятые из наших с вами налогом, полностью законно осели на зарубежных счетах.

И в это с большим желанием верится. так как Голубицкий имеет очень спорную славу. Его бурная бизнес началась еще в девяностые годы в Свердловской области, откуда он родом. Вениамин Максович с того времени имеет кличке «Баксович», приобретенное за его будто бы сильную любовь к зеленым банкнотам.

Более популярной его компанией был «Уралконтракт». Понимающие люди могли подчеркнуть, что заглавие компании созвучно с заглавием популярной ОПС «Уралмаш», с которой домыслы старательно связывали Голубицкого. Вообщем, подтверждений данному нет, зато понятно. что в конце девяностых предприниматель рванул в политику — а так нередко делали выходцы из около преступного мира, чтоб «обелиться». В 1996 году он поднялся до ранга парламентария областного Заксобрания, а уже в 1999 году его назначили замом главу областного кабинета министров. В 2003 году он возглавив администрацию главу региона Свердловской области.

И в данной должности он, вероятно, и познакомился с Виктором Вексельбергом — позже Вениамин Максович перебегает президентом в одну из структур «Реновы» – ООО «Кортрос Холдинг», которая позже и стала «Кортросом». И преданность мультимиллионеру Голубицкий не прячет: в свое время. к примеру, активнее почти всех продвигал так именуемый «закон Вексельберга», в соответствии с которым у россиян могут изымать недвижимость.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кто в эсеры, кто «За правду»

В один миг в Голубицком пробудилось вдохновение, и он начал интенсивно писать стихи и печататься. Позже он рассказывает, что 1-ое стихотворение написал в честь полета Юрия Гагарина в космос. И это гласит о большом таланте предпринимателя: в 1961 году ему было всего 4 года — редчайший ребенок в данном возрасте умеет не то что писать стихи, а в принципе писать.

Все это явилось причиной для дискуссий про то, что Голубицкий не сам выдает из-под пера свои творения — дескать, он может нанимать бедных и профессиональных. Вообщем, эти домыслы не помешали ему в 2018 году получить премию Российского союза писателей «Поэт года». Однако ведь и премии иногда покупаются и продаются…

Позже он увлекся и фото, даже организовывал свою индивидуальную выставку. Однако некоторые узрели в этих творческих порывах снова же ничто другое как желание «обелиться».

В текущее время сам Голубицкий не является основателем каких-то коммерческих структур, но его супруга — Голубицкая Марина Демьяновна, и отец супруги — Бахрах Демьян Николаевич являются сооснователями сейчас ликвидированных ООО «Мой Дом» и 000 «Уралцентр-сервис». Другими словами, задействуя схожие связи, Голубицкий не прекращает заниматься коммерческой работой.

За Демьяном Бахрахом также считается несколько работающих компаний, одна из которых — ЧОО «Уральская Охранная Организация «. Нужно ли припоминать, с кем обычно ассоциируется бизнес, который связан с охранными организациями?

"Вексельбург" Камской равнины

Кто в Перми «всему голова»?

Голубицкий показал себя как человека, умеющ?? получать доступ к экономным деньгам. Например, сначала текущего года ДОМ.РФ и ГК «Кортрос» достигли договоренностей о стратегическом сотрудничестве в сфере жилищного строительства. Госструктура профинансирует девелопера аж на 165 миллиардов рублей.

Похоже, что и в случае с Пермью его может ожидать фуррор. Ведь бизнес Вексельберга так крепко основался в регионе, что, как шутят некоторые пермяки, Пермь пора издавна переименовать в Вексельбург. Нужно считать, что мультимиллионер и с Махониным «на недлинной ноге»?

Это бы, в том числе, растолковало, почему структурам «Кортроса» доставаться самые смачные кусочки пермской земли для стройки. К примеру, топовый жилой комплекс «Астра», который находится в самом центре Перми, практически через магистраль от Администрации главу региона.

«Ренова» Вексельберга сконцентрировала в собственных руках львиную долю рынка ЖКХ региона. Например, «Новогор» — монополист в сфере водоснабжения и водоотведения Перми. В апреле текущего года ООО «Новогор-Прикамье» исполнило предупреждение Пермского УФАС о окончании навязывания безосновательных и нерентабельных критерий технологического присоединения к сетям водоснабжения объекта капстроительства в Промышленном районе Перми.

Другими словами, ощущая себя основным игроком на рынке, Вексельберг не стесняется навязывать свои условия. Еще одна структура предпринимателя. «Пермская сетевая организация » (ПСК), держит в собственных руках всё эксплуатационное и ремонтное сервис пермских электро и термических сетей. «Пермэнергосбыт»- гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Перми и Пермского края. И обе организации также уже попадали под прицел сотрудников антимонопольной службы.

Более одиозной компанией на Пермском рынке называют «Т Плюс» — бывший «КЭС-холдинг», который сосредоточил в собственных руках крупную часть энергетических активов и коммунальных сетей Рф после перемены РАО «ЕЭС Рф». Сходу после чего, в 2008 году компания Вексельберга подписала с регионом большое инвестсоглашение на 1,7 миллиардов рублей. Но, как позже было установлено, пермский филиал «КЭСа» — «ТГК-9», выполнил лишь шесть процентов инвестпрограммы, израсходовав всего 116 миллионов рублей из собственных средств.

До этого Москов Пост уже чрезвычайно тщательно расписывал, как реальный монополист на рынке пермского ЖКХ попадал в вереницу скандальных историй. Не прекращая при всем этом исправно получать подряды и заключать инвестпрограммы.

И однако началось это за длительное время до Махонина, все не прекращает и при нем. Кроме того, на кону на данный момент стоят экономные млрд. И, нужно считать, руководитель высшего звена Голубицкий отлично знает, как получить к ним доступ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»