Скандалы

Величавая махинация РОСНАНо

Как ФСБ помешала Чубайсу и Bain (США) провести новую приватизацию

Как сообщил источник Rucriminal.info и telegram-канала ВЧК-ОГПУ, правоохранительные  органы изучает вариант возбуждения  уголовного дела о мошенничестве и трате в отношении бывшего управления РОСНАНо. Фигурантами нового звучного дела могут стать члены правления  ООО "УК "Роснано".

О чем речь? К середине 2013 года разрыв меж прекрасными прогнозами работе РОСНАНо и реальностью стал очевиден. К данному времени в проекты нанотехнологий было проинвестировано около 200 миллиардов рублей, при всем этом согласно денежному плану поступлений от выходов из проектов за 2014-2019 года должны были составить больше 450 миллиардов рублей.

Ну это на бумаге. Конкретные, внутренние оценки, изготовленные как спецами компании, так и завлеченными специалистами, демонстрировали, что ждать в наиблежайшие пять лет больше 120 миллиардов не приходится.

Что делать? Просить новые средства у страны? Занимать средства? Как платить долги?

Было разумеется, что средств Чубайсу больше не дадут: проект госбюджета со строкой о финансировании РОСНАНо вызовет возмущение и в Министерстве финансов, и в кабинете министров, также одичавшую истерику в Государственной Думе.

Величавая махинация РОСНАНо

Анатолий Чубайс

Необходима была новая мысль и для её разработки были приглашены Меламед Леонид Адольфович (не путать с Леонидом Борисовичем) и американские консультанты компании "Bain".

         Как сообщил источник Rucriminal.info, мысль родилась превосходный и началась незамедлительно претворяться в жизнь.

Величавая махинация РОСНАНо

Меламед Леонид Адольфович

Поначалу менеджеры Роснано сделали денежные модели проектов и высчитали так именуемую FV (Fair Value) — честную цена каждой вложения. Задачка стояла — сделать очень консервативную, заниженную оценку.

Потом была организована ООО "Управляющая компания "Роснано", участниками которой стали АО "Роснано" (на восемьдесят девять процентов) и лично Чубайс на один процент. Чубайс и все работники уволились из Роснано и перебежали в работу в Управляющую компанию, которая и взяла под управление все вложения Роснано, но уже по новой, заниженной оценке.

Все! Основное было изготовлено, сейчас осталось лишь запамятовать про реальные издержки на проекты и начать "на голубом глазу" задавать правильные вопросы:

Сколько берут западные управляющие компании за управление активами? Хоть какой специалист, пользуясь открытыми источниками сообщит, что каждогодная плата за управление активами составляет 2%, а при получении дохода — двадцать процентов от дохода.

«Мы будем управлять дешевле», — сообщил Чубайс и установил плату 1,95 % годовых, конкретно столько должно было платить АО "Роснано" Управляющей компании каждый год.

Чтоб был понятен масштаб мошенничество — покажем числа.

В некоторый проект (настоящий) было проинвестировано 1 млрд рублей.

В конце 2013 года данный проект был оценен (не оценщиком, а на основании таблички в эксель, изготовленной менеджерами Роснано) в 180 миллионов.

Все, про млрд забываем, ведь ООО "УК "Роснано" получило от АО "Роснано" под управление актив ценой 180 миллионов рублей и имеет полное право на получение каждогоднего вознаграждения лишь от этого проекта в размере 3,6 миллионов рублей. Если же данный проект получится реализовать, приемлим за 280 миллионов рублей, то менеджмент компании получит вознаграждение в размере двадцать процентов от дохода — другими словами 20 миллионов рублей.

Реализовав этот превосходный план Мелемед Л.А. ушел из состава правления Роснано и стал управлять одной из медорганизаций Роснано, а продолжать величавое дело был призван Подольский Борис на пост исполнительного руководителя.

Далее — больше. Сейчас можно каждый год делать таблички в эксель и "увеличивать" цена проектов, к примеру со 180 миллионов до 200 миллионов, тем демонстрируя обезумевшую продуктивность работе управляющей компании "имени Чубайса" и самое основное — получать премии.

Чубайс — умопомрачительный человек, он откровенно верует в сказочные истории, которые сам и придумывает. ООО "Управляющая компания" — это сотрудничество, а все члены правления — это партнеры — так нас сейчас и называйте!

Одним из фетишей либеральной партии является приватизация и понижение толики страны. Заявлять об этом — обязанность каждого уважающего себя либерала. Например, в 2012 году Чубайс брал на себя обязательство приватизировать АО "Роснано", но план, конечно же,  сорвался — кому необходима дорогая и малопродуктивная структура.

А здесь — новые планы! Мы приватизируем ООО "УК "Роснано" и станем личной управляющей компанией,  а  с учетом нашей мега продуктивности правительство передаст нам под управление — новые млрд. Стоимость ООО  была определена всего только в 50 миллионов рублей.

Однако времена, к счастью, поменялись. В 2015 году ФСБ Россия написало несколько писем президенту, в которых самое влиятельное в государстве учреждение, решительно возражало против приватизации управляющей компании и Президент согласился с этой позицией.

Все же Чубайс еще пять лет отлично управлял ранцем Роснано, были написаны бессчетные порядки, положения и приказы, позволявш??, с одной стороны, получать многотысячные вознаграждения Правлению Роснано за счет манипуляции цифрами, а с иной стороны, утаить следы траты, создав видимость работе по управлению вложениями.

Органы охраны правопорядка накопили большой массив фактов таковых манипуляций. Лягут ли они в базу нового уголовного дела – скоро узнаем.   

Величавая махинация РОСНАНо

Величавая махинация РОСНАНо

Тимофей Гришин

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участники биржевых торгов Веревского, комбинаты Ахметова и "дочка" американской агрокомпании получили больше всего возврата налога на добавленную стоимость за март

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»