Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_ebd9941be06511734f546c04502740a2, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Великобритания представила новую оборонную стратегию: прирастит ядерный потенциал и будет противодействовать российской "угрозе"
Политика

Великобритания представила новую оборонную стратегию: прирастит ядерный потенциал и будет противодействовать российской «угрозе»

Возрастёт число боевых частей на подводных лодках.

Власти Англии прирастят ядерный потенциал государства, доведя полное количество боевых частей, размещённых на подводных лодках, с сегодняшних 180 до 260. Про это сообщается в размещенном сейчас всеохватывающем обзоре вопросов безопасности и наружной политики Соединённого Царства.

Как подчеркивается в тексте документа, английское правительство идёт на подобный шаг в связи с повышением числа «технологических и доктринальных угроз» со стороны некоторых стран, что заставляет Лондон проявлять реакцию на такие вызовы укреплением обороноспособности государства.

Не считая остального, в всеохватывающем обзоре, который был рассчитан на время до 2030 года, Англия назвала Российскую Федерацию более животрепещущей прямой угрозой собственной безопасности. Создатели 100-страничного обзора также сообщают, что роста активности Россия ждут и в примыкающих европейских государствах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министр иностранных дел Рф посетит Саудовскую Аравию и Катар

«Североатлантический Альянс будет оставаться основой коллективной безопасности в нашем Евро-Атлантическом регионе, где Российская Федерация остаётся более животрепещущей угрозой нашей безопасности», — сказано в тексте документа.

Ещё в обзоре заявляется, что вместе с партнёрами по альянсу Англия «будет отражать ядерные, классические и гибридные угрозы безопасности, в особенности исходящие от Российской Федерации».

До этого специалист политологии Александр Шатилов в разговоре с Лайфом оценил возможность введения финансовых санкционных мер США и Англией против Рф. Согласно его убеждению, на данный момент Запад не готов к схожему противоборству и ухудшению взаимоотношений с Россией.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»