Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_ea74ec24a5101eb0e1f41541a082c070, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Великобритания хочет противодействовать российским подводным лодкам и шпионам во всем мире
Политика

Великобритания хочет противодействовать российским подводным лодкам и шпионам во всем мире

В рамках масштабного пересмотра задач армии Англии руководство государства хотят укрепить оборону подводных оптоволоконных кабелей, которые соединяют острова с материком, которым, как считают Лондона, грозят российские подводной лодки, также подключить к противоборству с разведывательными службами России во всем мире силы спецназначения особенной воздушной службы (SAS) и группы сил специального назначения (SFG).

Как объясняют официальные лица в общении с Дэйли Телеграф, в задачку спецподразделений войдет противоборство «агрессивным муниципальным субъектам», 1-ое место в числе которых занимают российские спецслужбисты. В противоборстве с ними эти отделения должны будут соединить свои усилия с МИ-6 (английская наружная разведка). Кроме российских государственных структур вроде ГРУ, они хотят оказывать противодействие и негосударственным подразделениям вроде личной армейской компании «Вагнер» «повара Владимира Путина» Евгения Пригожина, связь с которой Кремль опровергает. Кроме того к списку «агрессивных» отнесены спецподразделения КНР, Ирана и КНДР.

А также, глава Министерство обороны Англии Бен Уоллес в эфире «BBC» сообщил, что в планы учреждения заходит создание специального разведывательного корабля с командой из пятнадцать человек, в задачи которого будет заходить актуальное обнаружение российских подводных лодок, которые угрожают подводному кабелю. «Кабели — часть главный государственной инфраструктурных объектов, они неописуемо умеют большое значение. Конкретно потому наши противники и Российская Федерация, непременно, проявляют завышенный интерес к этим кабелям, идущим не лишь в Великобритания, да и к европейскому материку», — объяснил Уоллес, подчеркнув, что эта незащищенность может чрезвычайно серьезно отразиться на позициях страны в случае армейской злости, а предумышленное повреждение кабелей может привести к трудностям в работе веба во всем мире. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Речь Байдена, глумление над Немцовым, Шнурова в Государственную Думу. Основное к 20 февраля

Все эти изменения, в том числе создание «наикрупнейшго в Европе надводного флота», будет сопровождаться видными перераспределениями военного казны. Особенное внимание в новом подходе к обороне государства будет уделяться космической сфере и информационной безопасности.

Тщательно новая доктрина обязана быть изложена завтра, 22 марта.

До этого глава посольства Российской Федерации в Англии назвал политические отношения меж государствами «мертвыми», а английские власти предали гласности обзор, в каком было обозначено, что Москва является главной угрозой безопасности государства. Как и Китай, Российская Федерация, по мнению официальных лиц Лондона, больше вносит в «информационные операции» и «массовое мероприятие глобального культурного воздействия».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»