Скандалы

Верховный суд установил наличие офшора у Грудинина

Верховный суд установил наличие офшора у Грудинина

Верховный суд установил наличие офшора у руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина и на основании этого признал легитимным решение Центральной избирательной комиссии исключить его из общегосударственного перечня КПРФ на голосовании в Государственную Думу.

Про это рассказывает СМИ.

По имеющимся сведениям Генеральной прокуратуры, которая представлена на совещании Центризбиркому (ЦИК), Грудинин не прекращает обладать 16 667 акциями Bontro Ltd, зарегистрированной в Белизе. Основываясь на этих сведений политический деятель был исключен из общегосударственного перечня от компартии.

Управляющий партии Геннадий Зюганов назвал решение Центральной избирательной комиссии неправовым и несправедливым. А также, он сравнил его с событиями 1993 года, во время которых произошел расстрел Белого дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зюганов сравнил Республику Белоруссия с Брестской крепостью

Юрист Алексей Мельников в общении с РАПСИ сообщил, что вывод Верховного суда довольно ожидаемый. «Я себе разбирался в данной истории и осознал, что вправду белизская компания существует, её действие восстановлено по заявлению экс-супруги Грудинина, и в её обладателях считается лично господин Грудинин. Как говорится в одном из определений Европейского суда по правам человека, человек, участвующий в голосовании, соглашается поставить себя под пристальный контроль общества и, говорю это как свое мнение, муниципальных органов», — он дополнил.

Голосование за кандидатов в Государственную Думу в рамках одного дня голосования пройдут с 17 по 19 сентября.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»