Скандалы

Вещдок назван предпосылкой смерти парламентария, который выложил телами птиц надпись «Чукотка 2021»

Вещдок назван предпосылкой смерти парламентария, который выложил телами птиц надпись «Чукотка 2021»

Предпосылкой смерти парламентария Магаданской городской думы Александра Крамаренко стало основное вещественное подтверждение согласно его уголовному делу, которое возбудили из-за нелегальной охоты.

Про это в собственном telegram-канале сказал руководитель комитета Государственной Думы по информационной политике Александр Хинштейн. Фигурантом дела Крамаренко стал после того, как предал гласности фото с надписью «Чукотка-2021», выложенной телами полутора сотен птиц.

Александра Крамаренко обнаружили мертвым в собственном кабинете вечером 19 декабря. У него было ранение из огнестрельного оружия. В местном управлении СК сказали, что рассматриваются несколько предположений смерти парламентария, в числе которых убийство и суицид. Хинштейн настаивает на последнем.

По имеющимся у него сведениям, недалеко от телом Крамаренко было найдено ружье, с которым он ездил на гусиную охоту. Оно было конфисковано следователями чукотского СУ СКР летом сходу после открытия уголовного производства о нелегальной охоте (часть 2 статьи 258 УК Россия). На размещенном Крамаренко фото фраза «Чукотка 2021» была выложена тушками 180 убитых гусей. Вред составил выше 700 тысяч рублей. Орудие приобщили к материалам дела как вещественное подтверждение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обрекая Грудинина

Но, как ведает Хинштейн, 17 декабря сотрудник следственных органов почему-либо возвратил Крамаренко ружье, однако расследование дела продолжается и вещдоки имеют для суда ключевое значение. «Кроме того, в ходе проведения допроса 17 декабря Крамаренко отдал полные благодарные показания, взяв всю вину в организации браконьерской охоты полностью на себя. Это не могло не отразиться на его духовном состоянии. До этого он был исключен и из рядов ЕР», — отметил депутат Государственной Думы.

Как считает член парламента, это «беспримерные обстоятельства суицида». Он думает, что наличие ружья стало решающим фактором в катастрофы «во время глубочайшей депрессии у Крамаренко». Хинштейн также сообщил, что в связи с этими фактами прокуратурой уже начата проверка. 

Крамаренко был депутатом от «Единой Рф», он обладал несколькими квартирами, земляными участками, дорогими джипами и нежилыми помещениями. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»