Скандалы

Вице-глава города города Москва Петр Бирюков и его коррупционный бизнес

Вице-глава города города Москва Петр Бирюков и его коррупционный бизнес

Вице-глава города города Москва Петр Бирюков и его коррупционный бизнес

06 мая 2022 г.

Олег Крапивин

У семьи вице-главы города города Москва Петра Бирюкова оказался очень увлекательный неофициальный бизнес. Главные в нем брат государственного служащего Алексей Бирюков и отставной военный Дмитрий Ярцев. Ведет торговлю эта пара «решаловом» на уровне администрации, а за некоторую плату продают встречи с Петром Бирюковым в дорогих ресторанах. Ну, обо всем по порядку.

Источник говорил об аресте следователя 12-го отдела ГСУ ГУ МВД по городу Москва Александра Артемьева. Он через Дмитрия Ярцева потребовал у соучастника по делу крупную сумму.  Размер взятки оказалась неподъемной для пострадавшего, и он обратился в ФСБ. По плану Ярцев был должен забрать средства у пострадавшего и передать Артемьеву. Во время передачи взятки в сумме 380 тыс долларов Дмитрий Ярцев был арестован. В ходе проведения допроса он признал вину, согласился взаимодействовать со следственными органами и подчеркнул, что средства были предназначены для старшего следователя ГСУ Александра Артемьева.

Сотрудники оперативных подразделений ФСБ были удивлены поведением Ярцева, которого они вели до задержания. Во время диалогов по телефону по причине взятки, он называл все фамилии, от кого и кому эти средства были предназначены. Не особо секретничал и Артемьев. В процессе ОРМ было получены сведения, что он владеет наличными средствами в размере более 5 млн долларов, домом в Майами и 5-ю квартирами  в столице России.

В процессе ОРМ выяснились и иные достойные внимания детали работе Ярцева.  

До этого он служил в штабе ВМФ, попал под сокращение, получил квартиру от Минобороны России. На гражданке он сошелся с братом Петра Бирюкова Алексеем, а уже через него с различными сотрудниками правоохранительных органов. Вместе с Алексеем Бирюковым Ярцев развёл чрезвычайно много предпринимателей. Брали с них средства за решение вопросов в кабинете министров города Москва, но ничего в действительности не делали. Почему бизнесмены им верили? Все очень просто. За некоторые, чрезвычайно  огромные средства, они организовывал встречи с Петром Бирюковым в ресторанах. Посидев недалеко от таким огромным человеком, бизнесмены были готовы заплатить еще огромные средства уже за решалово в кабинете министров города Москва.  

Вообщем, пока ход этим материалам не дали.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»