Новости регионов

Вице-глава города Новосибирска поведала о финансировании парков строительными организациями

Заммэра Новосибирска Анна Терешкова объяснила участие личных финансистов в обустройстве зелёных зон в городе.

Густаво Зырянов/Сиб.фм

В городе Новосибирске почти все почаще стали строить парки и скверы на средства личных финансистов. На обустройство и озеленение зелёных зон власти договариваются в главном с строительными организациями. Про это поведала вице-глава города Новосибирска Анна Терешкова в ходе диалога с репортерами Сибфмгруп.

Согласно мнению Терешковой, строительным организациям прибыльно облагораживать парки недалеко от домами. Жильё недалеко от зелёной зоной растёт в стоимости минимум на двадцать процентов.

Если ранее строительные компании завлекали будущих жителей к объектам парковками, то сейчас власти договариваются об озеленении площадок. Переговоры проводятся с учётом представления обитателей территории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аэродром Кольцово грозили "заминировать"

«Муниципалитет выступает в роли посредника и представляет жителям строительную организацию: вот эти красивые люди желают сделать тут парк либо парк. Люди видят строительную организацию, строительная организация видит людей и что-то им дает обещание. Дизайн-проект они разрабатывают за свои средства, мы же, как муниципалитет согласовываем это с населением», – объяснила Терешкова.

Некоторые строительные компании сами за собственный счёт осуществляет разработку дизайн-проект и проектно-сметную документацию, производит предварительные работы, проводит электричество, потом город занимается озеленением. Госслужащая подчеркнула, что власти усердствуют найти подход к каждому девелоперу.

Схема обустройства с привлечением вложений строительную организацию реализована на Михайловской набережной. Там обустроили территорию ЖК и часть набережной.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»