Скандалы

Вишневский: критика Кобринского не была главной предпосылкой исключения «яблочников» из партии

Вишневский: критика Кобринского не была главной предпосылкой исключения «яблочников» из партии

Положение дел относительно обвиняемого в приставаниях Александра Кобринского не была главной предпосылкой исключения из партии «Яблоко» Ивана Сорокина и Анны Боевой, сообщил Знак.ком депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

Согласно мнению Вишневского, Сорокин и Боева были исключены за нарушение устава партии и распространение инфы, которое порочит «Яблоко». «Решение политкомитета касалось „Умного голосования“ и приведения выражения его основных агитаторов», — произнес депутат. 

Зачинателями исключения Ивана Сорокина и Анны Боевой были Борис Вишневский, Анатолий Голов и Ольга Цепилова. Вишневский сообщил, что из «Яблока» были исключены не два, а 4 человека, но затруднился назвать имена других. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Двойник Пригожина неодижанно появился в Литовскую Республику

В официальном обращении «Яблока» в числе обстоятельств исключения называют «общественные просьбы к травле другого члена партии и проведение в отношении него не предусмотренного Уставом и решениями партии „расследования“ будто бы от имени „Яблока“». 

В июне несколько членов партии «Яблоко» (в их числе была Анна Боева) сообщили, что проверили статью издания «Холод» о приставаниях со стороны политика и бывшего педагога Александра Кобринского. Материал предали гласности на LiveJournal.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»