Скандалы

Владелец 1-го поселка. На Урале парламентария от ЕР и его сына обвинили в убийстве 18-летней давности

Владелец 1-го поселка. На Урале парламентария от ЕР и его сына обвинили в убийстве 18-летней давности

В Екатеринбурге члена «Единой Рф» Геннадия Виноградова и его сына винят в убийстве предпринимателя, совершенном в 2003 году. Виноградов знаменит тем, что в свое время назвал «петушатником» думу уральского города Артемовский, критиковал коллег на заседаниях. средства массовой информации считают его владельцем поселка, где случилось убийство. «МБХ медиа» сообщает про то, что понятно об этом деле.

Бар ценою в жизнь

Депутат думы Артемовского городских окрестностей от «Единой Рф» Геннадий Виноградов и его сын Роман исчезли после майских каникул. Некоторое количество дней об их местонахождении средства массовой информации ничего не было понятно, а 15 мая было установлено, что оба задержаны. Суд заключил отца и сына под арест на два месяца по подозрению в убийстве, совершенном в 2003 году, на данный момент оба находятся в одном из следственного изолятора Екатеринбурга. 

Согласно сведениям СМИ «Егоршинские вести», идет речь об убийстве обитателя поселка Красногвардейский (заходит в состав Артемовского городских окрестностей Свердловской области) Андрея Б. Сначала нулевых тот будто бы желал приобрести выставленное на продажу здание поселкового дома быта и открыть там бар, что не понравилось задержанным.

«Работающий бар уже был у Виноградных, соперников в маленьком поселке Виноградову не хотелось. Однако Андрей Б. не отступал от собственных планов – даже когда у него сгорел дом, поджог которого, как подразумевают, был предупреждением. В конце лета 2003 года бизнесмен с товарищами ворачивался с отдыха около 2-ух часов ночи. Когда байк, на котором они двигались с другом тормознул, прозвучал выстрел из ружья. Андрей был убит», – сообщают средства массовой информации. 

Владелец 1-го поселка. На Урале парламентария от «Единой Рф» и его сына обвинили в убийстве 18-летней давности

Геннадий Виноградов. Снимок экрана из видео

Уголовное дело об убийстве тогда возбудили, а депутат с сыном даже проходили подозреваемыми, но в конечном итоге дело стало «висяком» практически на два десятки лет, говорят «Егоршинские вести». Весной 2021 года брат умершего Игорь записался на прием к главе СК Александру Бастрыкину и сообщил свою историю. После чего расследование возобновилось, у Виноградных были проведены обыски, в конечном итоге мужчин задержали.

Прямиком из девяностых

Геннадию Виноградову шестьдесят два года. Он депутат думы Артемовского городских окрестностей нескольких созывов, также егерь общества охотников и рыболовов. Местные репортеры нередко сообщали о скандалах с его участием на заседаниях, наездах на коллег и остальных схожих ситуациях. 

«Геннадий Виноградов — любитель выдвинуть какое-нибудь обвинение против кого угодно», — так охарактеризовало его местное издание «Все будет». «Егоршинские вести» сообщают, что в девяностых и начале нулевых стилем Виноградова, который «позиционировал себя владельцем поселка» , были  «поджоги домов, угрозы, физические разборки и преследование нежелательных». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сергей Шапран потратился на решалово?

На заседаниях думы Виноградова вправду периодически заносило. Например, в январе 2021 года он поспорил из-за поселкового строения с депутатом Андреем Пестовским и почему-либо вспомнил фашистов.

Владелец 1-го поселка. На Урале парламентария от «Единой Рф» и его сына обвинили в убийстве 18-летней давности

Депутат Геннадий Виноградов (последний слева), депутат Андрей Пестовский (последний справа). Фото: vsebudet.art

«Фашисты в свое время вешали наших партизан на площади, писали табличку, что он партизан. В нашем Красногвардейском тебе, наверняка, ещё не такую табличку бы повесили», — заявил Виноградов. 

При обсуждении казны в декабре 2019 года он в обращении к руководителю думы городских окрестностей Константину Трофимову и иным сотрудникам сообщил, что люди считают городское законодательное собрание «петушатником».

«Константин Михайлович, вы понимаете, что народ вас уже на публике называет ***** [плохим человеком]? Это не я произнес — народ. Дальше на камеру человек произнес (о думе Артемовска) — это петушатник, самый натуральный петушатник», — заявил Виноградов.

Владелец 1-го поселка. На Урале парламентария от «Единой Рф» и его сына обвинили в убийстве 18-летней давности

Восстановление дороги в Красногвардейском. Геннадий Виноградов. Фото: s1.ru

Вообщем, выделялся Виноградов и полезными инициативами. В 2018 он организовал работу по восстановлению дороги в Красногвардейском, которую смыло из-за потоков воды. «Даже не став депутатом, по посёлку усердствует много делать. Там ведь очень депрессивная территория», — хвалил тогда его депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин.

Виноградов также организовывал ремонтные работы школ в родном поселке и восстановление дорог.

Побои и задержания

Биография задержанного парламентария читается как преступная хроника. Перед довыборами в Артемовскую думу в марте 2018 года Виноградову отказали в регистрации из-за неуказанной судимости (в 1999 году он получил 4 года условно, по какой статье — непонятно. — «МБХ медиа»). По прошествии одного года он сообщил, что в присутствии главы Артемовска Андрея Самочернова неведомые добивались у него 300 «штук» (тысяч рублей. – «МБХ медиа») за допуск на голосование.  

В 2010 году свердловчане Илья Коваленко и Андрей Качкин сообщили средствам массовой информации Ура.ру, что Виноградов и его сын напали на них во время охоты. 

«Сын егеря Роман Виноградов, накинулся на Илью Коваленко, а на Андрея Качкина напал Виноградов-старший. Удар потомок нанес сзаду, потому мужчина сходу растерял сознание. Расправившись с одним, родные вместе принялись избивать второго охотника, при этом в ход пошло даже орудие, которое было отобрано у Коваленко. Нанеся Андрею Качкину несколько ударов прикладом по голове, агрессоры скрылись с места случившегося», — писало издание.

В 2011-м Виноградова и десяток остальных человек задержали в Артемовском во время сходки местных преступных группировок «лесные» и «макаши». Но во всех обозначенных вариантах обошлось без уголовных дел.

После сегодняшнего задержания Виноградова в ЕР сообщили, что приостанавливают его участие в партии. Депутату угрожает наказание вплоть до бессрочного заключения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»