Скандалы

Владимир напророчил распад Грузии

Владимир напророчил распад Грузии

Глава партии ЛДПР Владимир Владимир думает, что Грузии угрожает распад. Как он сообщил, в Рустави может случиться захват тюрьмы, в какой на данный момент располагается бывший глава государства Михаил Саакашвили.

Владимир думает, что Грузия располагается в состоянии системного кризиса, и в скором времени Саакашвили вместе со своими сподвижниками может попробовать совершить государственный переворот.

«Саакашвили отыщет точку опоры, и вся оппозиция там объединится, вероятнее всего, это будет Батуми. Рядом Турция. И турецкие силы будут облачившиеся в грузинскую форму. И будут идти на Поти, Кутаиси и на Тбилиси. И от Грузии ничего не остается», — произнес Владимир и также сообщил, что в конечном итоге «какая-то часть Грузии войдет в Североатлантический Альянс, войдет в Европейский Союз».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посол Польши посетил Министерство иностранных дел Россия после выдворения дипломатических сотрудников

Он думает, что ухудшение положения дел в Грузии может привести к большой кавказской войне.

Саакашвили был арестован в Грузии 1 октября, когда возвратился на родину спустя 8 лет эмиграции. Последние годы он жил на Украине и возглавлял исполком Нацсовета реформ. Предпосылкой возврата экс-главы стало желание принимать участие в акциях по выражению протеста по прошествии голосования 2 октября.

В Грузии Саакашвили был заочно осужден к нескольким годам тюрьмы. Руководство государства отвергли возможность помилования и сообщили, что бывший-лидер будет отбывать срок весь положенный срок. Его вердикт оспариванию не подлежит.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»