Скандалы

Владимир обратился с иском в суд на «Дождь» и корреспондента, который обвинил его в приставаниях

Владимир обратился с иском в суд на «Дождь» и корреспондента, который обвинил его в приставаниях

Руководитель ЛДПР Владимир Владимир обратился с иском в суд на тв-канал «Дождик»* и корреспондента Рената Давлетгильдеева, который обвинил его в приставаниях. Владимир просит взыскать с телевизионного канала и корреспондента по 10 миллионов рублей.

В иске  заявляется, что причиной для обращения в суд стал пост Рената Давлетгильдеева, который он предал гласности в 2018 году. В данном посте Давлетгильдеев сообщил, о ситуации 2006 года, когда он трудился в «Прессе.ру» и освещал конкурс «Мисс Российская Федерация». Согласно мнению корреспондента, после конца конкурса в Гостином Дворе его «за руки пробовали вывести из строения ассистенты Владимира Жириновского и отвезти в корпоративную сауну ЛДПР». «А сам он (Владимир Владимир), пока давал маленькое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном», — писал корреспондент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коломойский высказывал предложение управленцам “Приватбанка” бегство на Кипр

По мотивам поста Давлетгильдеева тв-канал «Дождик»* снял развитие событий. Тема приставаний в Государственной Думе тогда была животрепещуща потому, что несколько корреспонденток поведали о приставаниях со стороны другого представителя ЛДПР Леонида Слуцкого. После чего некоторые средства массовой информации объявил бойкот Государственной Думе, отозвав из парламента собственных журналистов.

В иске также подчеркивается, что 15 сентября 2020 года «Дождик»* «продолжил распространять порочащую [Владимира Жириновского] данные». Идет речь о программе Hard Day’s Night, во время которой корреспондент Ольга Чуракова** спрашивала политика о приставаниях к Давлетгильдееву, со ссылкой на до этого размещенные новости по данной теме.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»