Скандалы

Владимир предложил заместо голосования выдавать главам регионов «ярлычек на княжение»

Владимир предложил заместо голосования выдавать главам регионов «ярлычек на княжение»

Руководитель ЛДПР Владимир Владимир предложил выдавать региональным руководителям «ярлычек на княжение». Так он отреагировал на внесенный в Государственную Думу проект закона о снятии для глав регионов запрета избираться больше 2-ух раз попорядку.

Владимир подчеркнул, что проект закона ориентирован на укрепление вертикали власти. Как он сообщил, выборы глав регионов можно было бы и совсем отменить.

«Главы – это, на самом деле, наместники президента. Фактически они прежде всего перед ним и отчитываются, а он может хоть какого из них снять с работы», — выделил политический деятель.

Как он сообщил, выборы региональных руководителей на данный момент фактически являются назначением, в связи с тем, что всюду одолевают «согласованные претенденты». Он упомянул, что даже выдвинуться на пост главу региона можно лишь после прохождения «городского фильтра».

По предложенной Владимиром Жириновским схеме президент мог бы сам назначать региональных руководителей и определять срок их возможностей. При всем этом руководитель страны в хоть какой момент может выслать назначенное лицо в отставку. «Чтоб он не думал про то, каким образом ему переизбираться, а думал о деле, расслабленно работал», — отметил депутат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Преступный элемент" от Олега Карчева?

Руководитель ЛДПР упомянул, что в государствах Европы выборы глав регионов не ведутся. В Российской Федерации выборную систему ввели по сравлению с Соединенными Штатами, но там, согласно мнению политика, «иная система управления».

«Там главы регионов неоднократно больше самостоятельны, так как государство практически состоит из бывших мини-стран, которые стали штатами. Английское слово «state» переводится и как штат, и как государство», — произнес Владимир.

Кроме того, он предложил провести реформу местного устройства, чтоб все субъекты Федерации формировались по географическим границам и в каждом из них проживало от 3 до 5 большого количества людей.

«Тогда Российская Федерация будет состоять из 30-40 равновеликих областей либо губерний. Это будет комфортно, сначала самим регионам, которые станут больше самостоятельны в финансовом плане», — считает политический деятель.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»