Политика

Владимир Путин допустил введение в Российской Федерации талонов на питание для бедных

Глава России Владимир Путин в ходе диалога с руководителями парламентских фракций Государственной Думы сообщил, что «можно побеседовать» про то, чтоб начать выдавать нуждающимся талоны на питание. Согласно его убеждению, эта мысль была больше животрепещущей во время сильной эпидемии, да и на данный момент она заслуживает внимания. 

«Продуктовые сертификаты — мы с вами уже обсуждали это, и кабинету министров я поручал побеседовать на данную тему. Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые нужно порешать. Однако точно совсем подумать над этим можно», — цитирует его высказывания «КоммерсантЪ».

После того как Министерство промышленности и торговли выступил с предложением перечислять бедным россиянам средства на питание, в кабинете министров сообщили, что введение продуктовых талонов в хоть какой форме не изучается. В феврале с предложением ввести в употребление продуктовые сертификаты выступала Счетная палата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руководители Франции и Турции в первый раз за шесть месяцев решили побеседовать лично

В конце прошедшего года Владимир Путин уделял особенное внимание борьбе с увеличением цен и раздельно ругал правительство за отсутствие действенной работе в данной отрасли. Вне зависимости от принятых кабинетом министров мер по управлению ценами на ряд продуктов, в множестве которых были сахар, подсолнечное масло и другое, в последние дни все почаще поднимается вопрос о резком увеличении цен на ряд остальных товаров.

Производители требуют повысить цены на десять процентов на мясо птицы и яичка, также на 10-пятнадцать процентов на готовые мясные товары из курицы и свинины: колбасу и сосиски. Кроме того сейчас появилась информация, что за год цены на ряд овощей уже выросли в среднем на шестнадцать процентов, а картофель и морковь подорожали больше чем на тридцать процентов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»