Политика

Владимир Путин утвердил закон о запрете принимать участие в голосовании сторонникам Алексея Навального

Глава России Владимир Путин утвердил закон, который запрещает участие в голосовании хоть какого уровня людям, которые хоть какими методами, в том числе комменты в социальных сетях, поддерживали радикальные либо экстремистские группировки за пару лет до того как они были запрещены на территории Российской Федерации. Беря во внимание, что на данный момент структуры представителя оппозиции Алексея Навального как раз признают радикальными с подачи прокуратуры города Москва, данный документ в дальнейшем дозволит отказать в регистрации хоть какому неловкому власти претенденту, помогавш?? Алексею Навальному и его структурам, или просто высказывался в их поддержку. Конкретно сейчас Алексею Навальному исполняется сорок пять лет.

В соответствии с действующему законодательству, закон будет действовать уже на голосовании осенью, в связи с тем, что до настоящего времени президент ещё не сообщил о начале предвыборной гонки. Это означает, что сторонники Алексея Навального после вынесения позитивного решения Московского городского судо по делу об экстремизме (разбирательство идет в закрытом режиме) не смогут выдвигаться в органы городской власти, в городские и местные законодательного собрания, учатсвовать в голосовании региональных руководителей и в Госдуму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стягивание войск к границе Рф и Украины – игра на нервишках либо приготовление к войне?

Закон имеет оборотную силу — для управления компаний, которые были объявлены радикальными, учитывается история в 3 года до её признания такой, а для рядовых членов, для тех, кто поддерживал подобные структуры экономически либо словесно — год. Список того, что закон описывает как «поддержку», остается открытым.

Ряд юристконсультов и профессионалов, также парламентариев местных и общегосударственного парламентов уже выразили свою уверенность в том, что закон носит не соответствующий конституции характер: не соответствует 54 статье Конституции (оборотная сила) и 32 статье Конституции (гарантия пассивного избирательного права). Согласно расчетам команды Алексея Навального, если считать всех, кто обеспечивал финансами их структуры, поражены в правах будут порядка 200 тысяч граждан России, а если учесть всех, кто оказывал им поддержку деятельность в Сети, счет идет на миллионы россиян.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»