Скандалы

«Владимир Владимирович, я могу быть Для вас полезен»

Что Алексей Улюкаев писал из колонии Владимиру Путину

Бывший руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев освободился. Решение о его УДО так и не было опротестовано, невзирая на то, что выносилось она со скандалом и при наличии у бывшего министра ряда нарушений. Сам Улюкаев, по словам собеседника telegram-канала ВЧК-ОГПУ, думает, что «сработали» его письма к Владимиру Путину и свою последующую судьбу он дает в руки президента. По очень мере так убеждал сам Улюкаев в письме, которое оказалось в распоряжении telegram-канала ВЧК-ОГПУ.

В собственном тюремном дневнике , Улюкаев не был настолько преданным, критиковал действующую власть, устройство государства, присоединение Республики Крым и т.д.

 Rucriminal.info сейчас собрал выборку тюремных произведений Улюкаева. Мы познакомим читателя с письмом Владимиру Путину, несколькими выдержками из дневника, рассказом «Марсианин о тюремных буднях Улюкаева и его статьей об финансовом кружке, который он вел в колонии.

«Владимир Владимирович, я могу быть Для вас полезен»

Алексей Улюкаев после освобождения

«Почетаемый Владимир Владимирович!

Два года назад я написал Для вас куцее письмо, и как мне передали, Вы с ним ознакомились. Рассчитываю, что прочитаете и это письмо. За эти два года я почти все испытал, много думал и поновой заново осмысливал. Шесть месяцев в СИЗО, и вот уже 18 месяцев — с перерывами на исцеление в тюремной поликлинике — в исправительном учреждений со строгим режимом дали мне много еды для раздумий, серьезного суда над собой. Я непременно раскаиваюсь в совершённом, в том, что подвел Вас, оказался не достоин Вашего доверия.

Тут, в колонии усердствую, как дозволяет серьезно ставшее хуже состояние здоровья, свое раскаяние воплотить в полезные дела: работаю в библиотеке, веду занятия по экономике для осужденных, помогая им получать познания и способности, которые посодействуют им в социальной приспособлении после освобождения. А ведь тут укрыт неимоверный запас вовлечения в активную трудовую жизнь сотен тысяч людей, потенциально полностью готовых к производительному труду.

Естественно, на свободе я мог бы принести существенно огромную пользу и сделать свое раскаяние по-истинному действующим.

Однако основное, что меня беспокоит, это то, что я не могу поддержать моих близких, мою семью, которые чрезвычайно нуждаются в моей поддержке. Я несу полную вину за находящихся на моем попечении подростков детишек-учащихся школ, которые вступают на данный момент в тяжелый возраст, в особенности сын, которому на данный момент четырнадцать лет – возраст, в каком закладываются базы взрослой жизни. Мой долг – не только обеспечивать их вещественно, да и воспитывать, предостеречь от просчетов, вывести на прямую магистраль в жизни. Дочь, ей девять лет, ежедневно ожидает меня домой (ей сообщили, что я в долговременной командировке), всегда рыдает.

И естественно, основная моя тревога – предки. Маме восемьдесят семь лет, она инвалид  2-ой группы, отцу восемьдесят восемь лет, он тоже инвалид 2-ой группы, практически потерял зрение, кое-как передвигается. Они очень нуждаются в неизменном уходе, поддержки. Положиться по-истинному им не считая меня, не на кого. А больше всего они страшатся, что не дождутся меня. Наверняка, я – единственный заключенный в государстве, который, сам являясь пенсионером, сразу имеет на попечении престарелых родителей и молодых детишек.

Прошу Вас проявить милосердие не по отношению ко мне, но к моим близким, возвратить им отца, супруга и сына, подарить надежду на будущее.

Если это для Вас приемлемо, то я желал бы всецело предназначить себя собственной семье, не претендуя на какую-или активность и публичность. Естественно, если я смогу быть чем-или полезен Для вас либо по Вашему воззрению стране, я готов буду сделать все, от меня зависящее. Заверяю, что Для вас не придется сожалеть о собственном милосердии.

С почтением,  А. Улюкаев"

А сейчас Rucriminal.info перебегает к нескольким сообщениям из тюремного дневника бывшего министра:   

"Апофегей путинского режима в ИК 9.5.19: холод, ветер, неприятный моросящий дождик. Одетые в малиновые пиджаки замерзшие оркестранты дуют голубыми губками, нещадно фальшивя, играют радостные гимны из кинофильмов вперемежку со «Вставай, государство большая». 150 зеков с транспарантами прогуливаются вокруг стройки храма (на церковь средства, естественно, есть при условии, что в ИК повсевременно отключается электричество, кабель 1947 года, маленького залегания, совсем ветхий, а зарезервированный еще ужаснее!). единственный зритель этого цирка- я. цирк 1-го зрителя! Еще стоял ряженый в бойца ВОВ зек около баков с гречкой и чаем."

" В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ отмечали единый праздничек – день русской армии и военно-морского флота. Потом в России стал раздельно день ВМФ. Сейчас праздничками стали годовщины некоторых флотов. На очереди – общенародное отмечание годовщин каждого катера!»

Рассказ Улюкаева:

«МАРСИАНИН

Марсианин пришел в себя на необычной стальной кровати о 2-ух этажах в достаточно большом черном и пустом помещении. Ему рассказали, что это карантин, куда помещают всех снова прибывших колонистов на две-три недели. Возможно, с той целью, чтоб привести нужные мед обследования и удостовериться, что новичок не несет никакой угрозы колонистам в виде микробов и пр. Удивительно, правда, что никакие врачи к нему не торопились, проб не брали, анализов не делали.

В карантине не считая него 3 «дневальных», которые наблюдают за порядком и разъясняют марсианину индивидуальности жизни в колонии, говорят о колонистах. Заходят еще временами и «работники» — буркнут чего-нибудть и сходу уйдут.

Равномерно картина жизни этого мира проступала в мозгах марсианина. И не столько от рассказов, сколько от следующего за ними прямого участия в данной необычной колониальной жизни.

Как вылечивают. Хоть какой из бородатых анекдотов станет четким проигрыванием колониальной медицины. И про то, как вылечивают – мазью мажут. И про то, как заместо аппендикса отрезали ногу.  И про то, что одну пилюлю напополам – эта половина от головы, а эта – от животика. Для начала зеку (либо осу, если осовременить – от осуждённый. Это слово тут, как и во всей так называемой правоохранительной системе произносят через е и с ударением на втором слоге) нужно выкарабкаться из собственной локалки, добраться до медицинской части и попасть туда. Что совсем не является очевидной задачей.

Как учат. Тут есть ПТУ, которое относится к системе ФСИН, и средняя школа, являющаяся филиалом обыкновенной городской общеобразовательной вечерней школы.

Как подкармливают. Официальная смета – 72 рубля в день на 1-го осужденного: 19 руб. – завтрак, 33 – обед, 22 – ужин. За месяц набегает таким образом 2200 рублей, вычитаем?? у тех зеков, имеющ?? доход (заработную плату или пенсию). Остальные услаждаются безвозмездно. Это, к слову, относится и к коммунальным и им схожим расходам (еще около 2000 руб. за месяц), к плате за одежку, белье для постели и т.п. другими словами трудиться в тюрьме экономически не прибыльно.

В столовую водят 3 раза в день – на завтрак, обед и ужин. Строем по 5. Поначалу нужно построиться по выходу из локалки, молодцевато проследовать к вагону, подождать, строем подойти к столовой и по команде справа по одному входить. После обеда снова построиться около столовой, ожидать (достаточно длительно, бывает по 10 – 15 минут), дойти до локалки, подождать, зайти справа по одному. Итого – нетто-пребывание в столовой – 10 минут, брутто-обед – 30-40 минут, в том числе 20-получаса построений и перестроений.

Положенные каждодневные 3300 – 3500 калорий набираются в главном за счет комбижиров, маргарина, хлеба».

Последние годы бывший руководитель Минэкономразвития готовил подобные статьи:

.  «Финансовое образование  как фактор социальной приспособлении осужденных

Правительство России ввело в действие и обеспечивает необходимыми финансами программку увеличения денежной грамотности жителей. Её актуальность безусловна: жители государства стают легкой добычей денежных жуликов, пускаются в рискованные авантюры, не могут отличить легитимные и безрисковые операции от нелегальных и высокорисковых. Мала активность жителей в сферах инициации личного коммерческой деятельности и малого предпринимательства, стартапов. Жители кое-как ориентируются в нормативно-законодательной базе хозяйственной работе, вопросах защиты собственных трудовых и соц прав.

Как в период Луначарского и Крупской на повестке дня устранение безграмотности. Программа увеличения денежной грамотности реализуется с той либо другой продуктивностью в самых высоких и средних образовательных учреждениях, предприятиях и даже детских садах. Однако еще есть одна и далековато не малая категория жителей, совсем не охваченная этой полезной работой. А при этом конкретно тут она может принести наибольший итог. Это осужденные, которые пребывают в местах заключения. На данный момент это около пол миллиона человек. В смысле финансового образования к ни м можно прибавить порядка 100 тысяч находящихся в СИЗО.

Раз в год свыше 100 тысяч выходит на свободу. Это в главном юные здоровые полные сил люди, которые могли бы и желали бы вступить в активную общественно-финансовую жизнь, нагнать упущенное. Это массивные запас смягчения демографической ситуации, неизменного осложнения соотношения меж экономически активным и нетрудоспособным жителями. Данный запас сравним по размеру  с  дисбалансом на рынке труда, с положительным сальдо трудовой передвижения жителей.

При этом на практике данный запас остается неактуализированным. И мешает реализоваться её потенциалу неготовность освобождённых из мест заключения осознать и воспринять общественно-финансовые действительности жизни. Долгие и длительные годы заключения содействуют инфантилизму, изолированности от современных тенденций, ориентации на неверные ценности. Да, в колониях можно получать среднее образование, мастерски-техно подготовку по рабочим профессия, даже заочно – высшее образование. Они, но не могут дать нужных общественно-финансовых познаний и ориентиров. В дополнение к ним хорошо бы использовать механизм самообразования, структурированного в рамках кружковой работу.

Попытаемся отстоять данный тезис на материале работы финансового кружка исправительной колонии ИК-1 УФСИН Россия по Тверской области. Кружок был организован в конце 2018 года. В процессе работы сформировался актив неизменных участвующих в числе свыше 30 человек. Так как участие в заседаниях не лимитировано, в некоторые дни приходят и другие осужденные, завлеченные той либо другой темой, которые за ранее анонсируются. Управляющим кружка является автор этих строк, волею судеб оказавшийся в данной колонии.

Формы работы — чередование лекций управляющего по животрепещущей общественно-финансовой теме с семинарскими занятиями, на которых обсуждаются доклады и рефераты, приготовленные самими участниками. Доклады готовятся в письменной форме, потом заслушиваются в устной форме и обсуждаются. Докладчики определяются на базе добровольности и заинтригованности. Приятной нежданностью для управляющего кружка, преподававшего экономику и заведовавшего надлежащими кафедрами в 3-х ведущих российских университетах (МИСИ, МФТИ, МГУ), была очевидная мотивация и заинтригованность участвующих быть не попросту свободными слушателями, но конкретно без помощи других погружаться в материал, готовить доклады, выступать, прорабатывать литературу. А это в колонии, естественно, трудность. Библиотека тут отличная – исходя из убеждений художественной литературы. А вот базовых, равно как и животрепещущих книжек по экономике практически нет. Потому приходится общими усилиями участвующих кружка заказывать нужные книжки на воле, получать их в передачах.

При любом варианте и лекции, и доклады на семинарах являются в неплохом смысле слова подстрекателями полемики, которая ведется как в неплохом кафе «до последнего клиента», другими словами до последнего вопроса. Запрещенных тем и оставшихся неотвеченными вопросов нет.

По содержанию тема занятий – это сочетание базовых («Публичное создание и публичное достояние», «Причины производства и эффективности трудовых ресурсов», «Валовый внутренний продукт и его структура», «Что подобное денежный рынок», «Инвестирование и его инструменты», «Средства и валютное обращение» и пр.) тем с животрепещущими («Современное состояние экономики Рф». «Общественно-финансовые результаты 2018 года», «Сущность и трудности современной изменения пенсионного законодательства», «Животрепещущие вопросы малого и личного коммерческой деятельности», «Новые возможности для личного инвестирования» и т.п.».

При всем этом последовательность тем в главном соответствует принципу подъемы от общего к личному. Примером последнего является рассмотрение на совещании механизмов работы инвестиционной площадки для физлиц «Поток», которая была создана Альфа-банком.

Приготовленные лекции, доклады и рефераты в письменном виде доступны для просмотра и исследования осужденными. Подготовившие более достойные внимания и высококачественные доклады и рефераты осужденные поощряются. Естественно, не получение поощрения является мотивацией подготовки отчета, но оно еще никому не мешало.

В ближайших планах кружка – подготовка рефератов по базовым трудам по экономике, таким как «Экономика» Самуэльсона, «Общая теория занятости, процента и средств» Кейнса и др.).

Неподалеку уже то врем, когда 1-ые активные участники кружка выйдут на свободу. Думает, что их приспособление к реальностям общественно-финансовой жизни сегодняшней Российской Федерации, поиск адекватного места приложения собственного труда, познаний и возможностей будут успешными».

«Владимир Владимирович, я могу быть Для вас полезен»

«Владимир Владимирович, я могу быть Для вас полезен»

«Владимир Владимирович, я могу быть Для вас полезен»

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»