Скандалы

Владимир заступился за уволенную из-за блога о секспросвете педагога

Владимир заступился за уволенную из-за блога о секспросвете педагога

Лидер ЛДПР Владимир Владимир в эфире радио «Комсомольская правда» заступился за педагога биологии Ольгу Щеголеву, уволенную из школы при консерватории имени Римского-Корсакова за блог о секспросвете.

Про это рассказывает СМИ.

Согласно мнению политика, это нужно для общего развития несовершеннолетних. «Так как мы единственная в Европе государство, где в учебных заведениях нет никого воспитания: ни домашней психологии, ни полового воспитания — ничего нет полностью», — заявил он.

Владимир думает, что в учебных заведениях следует организовывать образовательные лекции для общего развития учащихся. «Можно сделать семестровый курс — быть может одна лекция в неделю, быть может сначала одна лекция для восьмых классов», — произнес он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посол Польши посетил Министерство иностранных дел Россия после выдворения дипломатических сотрудников

Политический деятель также сообщил, что в государстве нужно сделать ассоциацию сексологов. «Всякий раз министры говорят: «Нет у нас преподавателей». Ну готовьте, у вас же есть педвузы, готовьте», — подчеркнул он.

О случившемся сообщалось до этого 11 октября. Преподавательница рассказала, что вела блог в свободное от работы время и говорила о здоровых отношениях со своим телом. Акк был помечен маркировкой 18+. А также, преподавательница установила в нем надлежащие возрастные фильтры для подписантов.

Управление школы, узнав от родителей учащихся об увлечении Ольги, посчитало, что преподавателю «не подобает вести такую деятельность». Её поставили перед выбором: или она трудится в школе, или не прекращает заниматься секспросветом. Она избрала 2-ое.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»