Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_6eb3cf61a34ec37593029f8d15776571, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Владимира Путина призвали обеспечить Шпигеля медпомощью
Скандалы

Владимира Путина призвали обеспечить Шпигеля медпомощью

Владимира Путина призвали обеспечить Шпигеля медпомощью

Главы межгосударственных публичных, правозащитных и благотворительных компаний попросили главы Российской Федерации вмешаться в положение с арестом Бориса Шпигеля в связи с состоянием здоровья бизнесмена и посодействовать обеспечить его нужной профессиональной врачебной помощью. Копия их обращения есть у СМИ.

Обращение подписали два 10-ка человек, также глава американского отделения интернационального правозащитного движения «Мир без нацизма» Леонид Бард, заместитель президента Глобального конгресса русского еврейства (Германия) Дмитрий Фельдман, президент американской ассоциации людей с ограниченными возможностями и участвующих 2-й Мировой войны Леонид Розенберг, президент Нью-Йоркской ассоциации бывших узников гетто и концентрационных лагерей Павел Вишневецкий, президент благотворительной организации «Children making tomorrow» Илья Бромберг.

Они направили внимание президента на тяжелое состояние Шпигеля и на имеющиеся суровые опаски за его жизнь.

«Последние действия, которые связаны с арестом господина Шпигеля, не могут оставить флегмантичными сотни людей, в том числе его коллег и партнеров по публичной и благотворительной работе. Нам надежно понятно, что Борис Шпигель трудно нездоровой человек, на данный момент его жизнь располагается под смертельной угрозой», — сообщается в их обращении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Официальная газета правительства написала об отставке директора ФСО. А затем удалила статью

Шпигеля задержали 21 марта вместе с иными фигурантами дела бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о коррупции. На последующий день его из суда увезли на скорой помощи в поликлинику. 23 марта Басманный районный суд города Москвы выслал его в СИЗО, невзирая на просьбы защиты не помещать его под арест в связи с плохим состоянием здоровья.

После суда Шпигель остался в ИВС ГУ МВД города Москва на Петровке. Он несколько раз сетовал членам Публичной наблюдательной комиссии города Москва на суровые трудности со здоровьем — на приобретенные болезни, также опухоль, требующ?? наблюдения и исцеления. Он высказывал мнение, что умрет под арестом. 31 марта его перевели в поликлинику при «Матросской тиши».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»