Скандалы

«Влажное» фермерство Корвяковой

«Влажное» фермерство Корвяковой

В Липецкой области у аграриев отбирают сельхозугодья, и этим занимаются не преступные элементы, а полностью для себя публичные персоне, в их числе депутат Липецкого областного совета и гендиректор предприятия сельхозотрасли «Влажное» Ольга Корвякова, также заслуженный строитель Россия и партнер Корвяковой — Виктор Григорьев.

Чужие земли начали повально отбирать после того, как на место Корвяковой пришла дочь Виктора Гриорьева — Ира Бачурина.

В данное время крестьяне не оставляют попыток достигнуть от СХП «Влажное» возмещения вещественного вреда. Агрофирма является фигурантом нескольких тяжб в суде. Она обвиняется в рейдерских захватах.

Дело запутанное и усилия сотрудников правоохранительных органов в нем разобраться не увенчались фуррором. Фемида в свою очередь заняла сторону аграриев. Тогда со стороны ответчиков выступил старый товарищ Виктора Григорьева — председатель Липецкого областного совета парламентариев Павел Путилин.

Томная артиллерийские орудия не ограничилась лишь Путилиным. Прямо за ним в районный отдел милиции пожаловали юристы компании «Влажное», которые привезли какие-то бумаги. В соответствии с этой документации, на аграриев сетовали из-за преднамеренно испорченные колеса у комбайнов сельскохозяйственного предприятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арахамия сообщил об отдыхе на Мальдивах за $80 с человека в день

В конечном итоге, областной Липецкий суд на равне с Арбитражным судом Липецкой области решил, что СХП «Влажное» не имеет прав на землю, изъятую у аграриев. Потом фемида потребовала у агрофирмы не ограничивать фермера в использовании земляных территорий. Ранее прокуратура Липецкой области признала захват полей и принудила СХП «Влажное» уплатить штраф.

Однако, по судебному вердикту агрофирма отнеслась с пренебрежением и опять выслала собственных уполномоченных лиц на чужие угодья, так как агроледи Корвякова с замашками из девяностых собрала сбор с вероятно захваченных полей на сумму 60 миллионов рублей. Потом дама перебежала на службу в Липецкий областной совет. При этом липецкие государственные служащие требуют от аграриев заверенные решения судов и то обстоятельство, что они есть на интернет-ресурсах Липецкого областного и арбитражного судов во внимание не берется.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»