Политика

Власти представили пустые листы в качестве подтверждения «радикализма» ФБК*

Лишь в одном из 6 новых томов уголовного дела защита Фонда борьбы с коррупцией нашла 8 пустых листов, которые, все же, были пронумерованы и подшиты к делу. Эти материалы должны содержать подтверждения «радикальной работе» структур представителя оппозиции Алексея Навального. Юристы делают заключение, что никаких больше значимых улик у следствия просто нет.

«Прокуратура обосновывает экстремизм в деле ФБК, Фонда защиты прав людей** и Штабов Алексея Навального*** пустыми листами. Она отмечает, что это подтверждения, — ведает старший юрист «Команды 29» Максим Олейничев. — Это сообщает про то, что настоящих доказанных фактов у прокуратуры нет».

Подчеркнём, что по делу пока произошло только одно совещание, в процессе которого представители прокуратуры попросили приобщить к делу 6 новых томов уголовного дела. Чтоб защита могла провести изучение их разбирательство было перенесено на 9 июня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин и Собянин не держат в тайне желания: Белковский сообщил, кто может стать президентом после Владимира Путина

Как писал Sobesednik.ru, это уже не 1-ая трудность, с которой сталкиваются юристы. городской суд Москвы игнорирует уже по меньшей мере две жалобы защиты: юрисконсульты потребовали обнародовать материалы дела, также оспорили ограничения работе ФБК — практически в месяц никакого хода эти требования не имели, обе были поданы вторично.

*Фонд борьбы с коррупцией объявлен властными структурами России «зарубежным агентом».

**Фонда защиты прав людей объявлен властными структурами России «зарубежным агентом».

***Офисы Алексея Навального закрыты и внесены в список террористических группировок Росфинмониторинга.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»