Новости регионов

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

В муниципалитете продолжается обустройство территории и совершенствование инфраструктурных объектов

Тавдинский городской округ преображается с каждым днем. Территорию, которую называли депрессивной, на данный момент можно ставить в пример иным муниципалитетам. Это стало вероятным также благодаря команде, которая организованно трудится в течении нескольких лет в администрации городских окрестностей. В мае этого года глава окрестность Виктор Лачимов сложил возможности, став помощником главу региона Свердловской области. Новый глава города Валентин Миронов, возглавив команду, продолжил реализацию программ по переселению людей из аварийного жилого фонда, преображение публичных пространств, стройку детских площадок, ремонтные работы автодорог, усовершенствование сферы ЖКХ. «МК-Урал» посетил Тавду и вызнал, как развиваются действия в окружении.

Глава Тавдинского городских окрестностей Валентин Миронов.

В мае месяце текущего года Виктор Лачимов в связи с плохим состоянием здоровья добровольно сложил с себя возможности главы Тавдинского городских окрестностей. Исполнять функции руководителя стал его заместитель, выходец из системы МВД Россия Валентин Миронов. В конце лета большинством голосов парламентариев местной Думы он был выбран главой Тавдинского городских окрестностей. Спустя 100 дней после чего действия можно подвести 1-ые результаты работе находящейся под руководством им администрации.

Заселили новый дом

11 ноября «МК-Урал» посетил Тавду. В сей день произошло принципиальное для городских окрестностей событие: заселение нового 3-этажного многоэтажного дома, жилище в каком предоставили жителям аварийных домов и работникам экономной сферы.

Невзирая на бессчетные сложности, которые возникали в процессе строительства жилого дома по ул. 1-я Линия 7, региональные властные структуры, при конкретном участии главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева, членов Свердловского отделения партии «Единая Россия», окончили стройку и ввод в эксплуатацию нужных округу квадратных метров нового жилища.

В новом доме 15 квартир, которые предоставлены участковому уполномоченному милиции, доктору-терапевту и гражданам, которые переселяются из непригодных для проживания помещений. В новых квартирах высококачественная внутренняя отделка, во дворе – обустроенная детская площадка и стоянка для персонального транспорта.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

«Дом новый, неплохой, теплый, удобный для жительства. Обеспечен всеми элементами обустройства. Во дворе имеется детская площадка и оборудована стоянка для автомобильного транспорта. Особенные слова благодарности сейчас звучат в адрес главу региона Свердловской области Куйвашева Евгения Владимировича, поддержавш?? нас в вопросе строительства дома», – произнес на мероприятии вручения ключей новоселам Валентин Миронов.

Заслугу Евгения Куйвашева выделил в собственном выступлении и глава местной Думы Дмитрий Нохрин.

«Дом наконец обрел собственных жителей, и я поздравляю с этим веселым и знаменательным для окрестность событием всех, кто участвовал в сложный судьбе этого дома. Некоторое спасибо Евгению Владимировичу Куйвашеву за поддержку Тавдинского городских окрестностей в решении этого принципиального вопроса, как обеспечение жильем наших людей», – обратился к присутствующим глава местной Думы.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

С поздравлениями к новоселам обратились помощник главу региона Свердловской области Виктор Лачимов, глава Тавдинского городских окрестностей Валентин Миронов и глава Думы Тавдинского городских окрестностей Дмитрий Нохрин.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

Стройку продолжится

Согласно мнению Валентина Миронова, уже сейчас одной из наиважнейших задач для администрации является стройку нового жилища для нуждающихся в улучшении условий проживания.

«В текущее время решается вопрос строительства еще 1-го дома в микрорайоне Тавдинского фанерно-плитного комбината для обеспечения жильем детишек-сирот. Являясь замом руководителя администрации окрестность, съездил в Талицу, Ирбит, Туринск, поглядел, как там реализуются такие проекты. В Минстрое и развития инфраструктурных объектов Свердловской области наладил деловые контакты, вызнал, какие механизмы употребляются, в какие программы нужно заходить жилища для различных категорий людей. Потому определенный опыт есть, впереди у нас большое количество работ, и дом на улице 1-я Линия – только 1-ый шаг», – произнес Валентин Викторович.

«В общем в Тавде нужно выстроить приблизительно 50 тысяч квадратных метров жилища – это лишь для переселения из аварийных домов, которых насчитывается 122 единицы. В ценовом выражении в целях выполнения этих мероприятий нужно порядка 2,8 млрд рублей – это два годовых казны Тавдинского городских окрестностей. Ясно, что одномоментно средств на эти цели нам не найти, но понемногу мы из ситуации выходим. Мы равномерно продвигаемся к поставленной цели. В ноябре текущего года выдано разрешение на стройку 5-этажного дома на 59 квартир по улице Ленина. Осуществление проекта по нынешним ценам составляет 150 миллионов рублей», — подчернул Валентин Миронов.

Еще одним из заслуг окрестность в вопросах улучшения условий проживания многодетных семей в первый раз за три последних года в 2021 году стало формирование 9 земляных участков, из которых 5 предоставлено в собственность и на которых уже строятся новые дома. Всего на учете состоит 200 семей, но не все желают получить землю в собственность и возводить дома, почти все ожидают возмещение, составляющ?? 200 тысяч рублей.

«В текущем году, при формировании казны окрестность на будущий период, мы просили средств на эти цели и нам скоординировали сумму в 6,8 миллионов рублей», – добавил Валентин Миронов.

Снабжение теплом, водой и газом

Не запамятывают в Тавде и о решении вопросов в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Например, в 2020 году сети водоснабжения и водоотведения на критериях концессионного соглашения переданы ООО «АВТ Плюс», что дало возможность начать работу по капремонту и подмене ветхих водопроводных сетей. В рамках выполнения обязанностей ООО «АВТ Плюс» проведена работа по прокладке новой сети в микрорайоне Спецпоселок, где в летнее время года часто наблюдался недостаток воды из-за низкого давления.

Беря во внимание, что в данном районе запланировано стройку строения детсада на 135 мест заместо старенького 30-х годов постройки, эти работы актуальны и нужны.

«С целью усовершенствования системы водоотведения, для решения острого вопроса по учету размера сточных вод, которые поступают на очистные сооружения Тавдинского фанерно-плитного комбината, и разрешения неоднозначных моментов концессионер устанавливает устройство учета сточных вод на границе сетей водоотведения окрестность и объектов Тавдинского фанерно-плитного комбината», – объяснил Валентин Миронов.

Обеспечение теплом обитателей в зимнее время года располагается на ежечасном контроле управления окрестность, беря во внимание пришествие отопительного сезона, который муниципалитет начал в рабочем порядке, с получением паспорта готовности инфраструктурных объектов. Непрерывное обеспечение теплом – зона ответственности Городского унитарного компании «Тавдинские инженерные системы». Невзирая на сложности денежного характера (на ремонтные работы сетей требуется приблизительно 24 млн руб. при намеченных экономных ассигнованиях в 8 млн руб.), недостаток обученных кадров, предприятие предпринимает действия для реализации собственных обязанностей. Большая награда в данном принадлежит новому руководителю компании Константину Баркалову.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Претендент в председатели Ирбитского городского суда сделал «открытие» в сфере вирусологии

«Трудности он видит, пути решения знает» – так оценивает активного управляющего глава окрестность Валентин Миронов.

Длятся работы по газификации окрестность. В Тавде в 2021 году разработан проект и начата его реализация по газификации микрорайона Механического завода. В соответствии с проекту, будут подключены к газоснабжению 14 улиц, длина газового трубопровода составит 12 км 792 м (без учета подводов к домам), что обеспечит подключение к газу 415 домов. Осуществление проекта, на который выделено чуток свыше 33 миллионов рублей, разбита на три шага – до 2024 года, но подрядная организация ООО «УниверсалСпецСтрой» сообщает, что имеются все ресурсы для его преждевременного реализации.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

Работы по газификации в микрорайоне Механического завода.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

Валентин Миронов обсуждает вопросы подключения к газу с обитателем улицы Ватутина.

Ремонтные работы автодорог и моста

В предстоящем году, когда Тавда отметит восемьдесят пять лет со времени присвоения статуса города, администрация планирует серьезно восстановить улицу 9 Мая длинной около километра. За прошедшее лето в Тавде поменяли дорожное покрытие на большей части улицы Кирова, а до этого – на улицах Максима Горьковатого, Ленина и Павлика Морозова.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

Восстановленная улица Ленина.

«В текущем году также были проведены работы по ремонтным работам моста через реку Каратунка, но их пока нельзя считать оконченными, в связи с тем, что при асфальтировании образовались выпуклости на дорожном полотне. Последующей весной подрядная организация при установлении плюсовых температур должен убрать все замечания по гарантийным обязанностям», – заявил Валентин Миронов.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

Мост через реку Каратунка.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

Обустройство – для удобства и безопасности

Среди особенных наград администрации Тавды – работы в сфере обустройства. Окончен 2-ой шаг переобустройства Парка Победы, где возникла тропиночная сеть, установлены стела, ротонда, небольшие строительные формы, смонтировано освещение.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

Парк Победы.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

«Вечером тут чрезвычайно прекрасно, светло, а еще лет 5 назад вспомнить – жутко было ходить. Я тогда в правоохранительных органах служил, в парке не один раз фиксировали грабежи, разбои, а на данный момент стало неопасно. В предстоящем году у нас 3-ий шаг обустройства. Все работы будут окончены отменно и в срок», – дал обещание Валентин Миронов.

Очередной важный проект для Тавды – улучшение уличного освещения. Его реализация стала вероятной благодаря энергосервисному договору, в рамках которого возникли новые действенные фонари. 5 годов назад в муниципалитете их было 800, а на данный момент уже 2800. В числе прочего, в городе везде устанавливают видеокамеры, в скором времени их станет еще более – запланировано смонтировать комплексы с функцией считывания государственных номеров тс в рамках развития АПК «Неопасный город» на территории окрестность.

«У нас ранее по 2000 преступлений было в год, а по результатам 10 месяцев 2021 этого года всего 430. Сейчас можно по городу ходить расслабленно, город освещается, число уличных преступлений понижается», – привел статистику Валентин Миронов.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

Глава Тавды Валентин Миронов ведает жителям о переобустройства парка Победы.

Комплекс инфраструктурных объектов для атлетов и учащихся школ

Невзирая на сильную эпидемию, дистанционное обучение в учебных заведениях и остальные неудобства, которые связаны с ограничительными мероприятиями, власти Тавды не забыли об обучающихся и спортсменах.

В текущем году окончен ремонтные работы административного строения на стадионе имени Александра Ивановича Шерстобитова – знаменитого тавдинского наставника по легкой атлетике. Тут оборудовали санузел, душевые, раздевалку, кабинет для арбитров, смонтировали отопление от котельной, однако еще пару лет назад здание обогревалось от обыкновенной дровяной печи.

Власти Тавдинского городских окрестностей наметили проекты на 3 года: «Впереди у нас большое количество работ»

Административное здание на стадионе имени Александра Ивановича Шерстобитова

В стадии окончания проект переобустройства этого стадиона, где покажутся волейбольная и баскетбольная площадки, современное покрытие. Гигантскую роль в осуществления проекта сыграли глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев и депутат Гос думы Россия Антон Шипулин.

Антон Владимирович также поддержал администрацию Тавды на согласительных комиссиях в региональном Кабинете министров, достигнув выделения 11 миллионов рублей на стройку площадки для занятия спортом около школы №1, которая отвечает всем передовым требованиям. Средства выделяются на критериях совместного финансирования – часть средств добавит муниципалитет. Этот проект поддержал и руководитель Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Кроме того в текущем году около школы №1 сделали стоянку для автобуса, который подвозит учащихся школ из близкорасположенных населенных пунктов – до этого там не было места для разворота и приходилось высаживать детишек на удалении 1-го километра до учебного заведения.

Не остаются в стороне и приходят на помощь администрации Тавды депутаты областного Законодательного собрания. Средства на стройку детских площадок направлял Виктор Шептий, активное участие в этом вопросе воспринимал его сотрудник, сейчас уже бывший депутат Александр Коркин. Дала обещание дать полмиллиона рублей депутат Елена Трескова.

«На выделенные средства мы приобретем три детские площадки, но поставим их уже в предстоящем году. В текущем году мы установили три детских площадки в отдаленных районах города – Судоверфи, Чекистов и в д. Индра. Веселит, что и сами жители проявляют начинание. К примеру, в селе Увал мы делаем спортплощадку по принципу деятельного

бюджетирования, когда часть средств выделяют сами жители, часть – местные бизнесмены, областной и местный бюджеты. Когда жители растрачивают свои средства, они больше думают о сохранности объектов и содержании их в порядке», – гласит Валентин Миронов.

Основное – здоровье

Как мы удостоверились, посетив Тавду, городской округ вправду стабильно развивается. Реализация планов предстоящего движения вперед сейчас почти во всем зависит от сил регионального руководства в противоборстве с коронавирусом. Управление ТГО оперативно реагирует на положение дел с сильной эпидемией коронавирусной инфекции.

«У нас ведется работа по вакцинопрофилактики от вируса Covid-19, месяц назад прививку ставили 15-20 человек в день, а на данный момент – 140-150, – гласит Валентин Миронов. – Работают три стационарных пункта вакцинопрофилактики и один передвижной. В центральной районной поликлинике, где не так давно поменялся руководитель, продолжается работа по приготовлению помещения под аппарат КТ, администрация часто предоставляет машинки для добровольцев – на доставку товаров и фармацевтических средств жителям старшего возраста и лицам, которые соблюдают режим самостоятельной изоляции. Работа идет. Единственное, чего сейчас охото пожелать – чтоб все были здоровы».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»