Скандалы

Во что вылился взрыв на шахте «Листвяжной»?

Во что вылился взрыв на шахте «Листвяжной»?

Всех повергла в шок высадка Михаила Федяева, так как он из числа узнаваемых неприкосновенных предпринимателей.

На Кемеровской области не тайна, что Федяев является другом главу региона. Когда шахтеры рассказывали, что их гнали на убой, а от метана кружилась голова, глава региона продолжал на камеры рассказывать, что шахта Федяева была самой наилучшей в Кемеровской области и её нужно более быстро опять запустить. Угомонил покровительственные порывы главу региона сам Владимир Владимирович и основной сотрудник следственных органов государства Бастрыкин.

Михаил Федяев длительно выпадал из поля зрения органов охраны правопорядка, а там имеется к чему присмотреться. Федяев, как неверно считают репортеры, не бизнесмен из 90-х. Он сделал собственный капитал в нулевых, но при помощи способов лихолетья.

Докладываем, что свое подъем в перечень самых богатых предпринимателей Форбс он начал с… дружбы с главой региона Тулеевым, представителем силовых органов Догадовым и рейдерской атаки при их поддержке на разрез «Черниговский».

Компания «МирИнвест»… Как много в данном слове минорных нот для Кемерово и предпринимателей из остальных областей Рф…Переписывание акций при помощи администрации Кемеровской области, 300 служащих милиции принимающих участие в личных разборках бизнеса, захват кабинетов для работы и покровительство в органах, пишет Lenta.ru. 

Уголь с этого разреза СДС продавал сам для себя, снижая стоимость и уходя от налоговых платежей, гласит полагаясь на существующие данные, корреспондент российского НьюДэйсНьюс.

Данная же судьба поняла и тот «Химмаш», который зажегся в день задержания Федяева.

В 2003 году один из самых крупных машиностроитель Кемерово попал в руках Федяева методом…подделки документов. Кемеровское УВД из-за публичного резонанса пришлось начать официальное уголовное расследование по статье «Мошенничество в особо большом размере совершенное группой лиц по предварительной договоренности».

Из дела: «Следствием было получены сведения, что отчуждение собственности ОАО «Химмаш» и регистрация этих соглашений в учреждении юстиции произведена по фиктивным документам».

Демонстративно, что интересы СДС в суде тогда представляла юрист, которая являлась супругой работающего заместителя прокурора Кемерово. Дело кончилось ничем. Это лишь развязывало руки Федяеву действовать схожим образом далее. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВАКС вторично арестовал наличку Дубневича

Последующей жертвой стал бизнесмен Лисин, обладает НЛМК. Он купил в Кемеровской области объединение «Прокопьевскуголь» в 2006 году за 50 млн. долларов. В него входили 7 шахт и три обогатительные предприятия. Объединение было в долгах, которые Лисину пришлось как хоть какому добропорядочному предпринимателю гасить из своих карманов. Лишь в следующем году Лисину пришлось отдать незапятнанное угольное предприятие за 1 доллар в руководству администрации г. Прокопьевска. Как позже говорил предприниматель: «Глава региона Кемеровской области чрезвычайно просил». Кому перебежали очищенные от долговых обязанностей шахты и предприятия всем понятно. Они вошли в состав СДС, рассказывает редакция Readovka . Там снова ярко светила фигура потаенного заступника в органах. 

В 2002 году была шахта «Киселевская» кузбасского предпринимателя Ивана Позднякова. Его как и остальных заклеймили «малопродуктивный владелец». Под давлением власти работы на шахте приостановили, а владельца Иван Поздняков подвергли гонениям в подконтрольных СДС и администрации области средства массовой информации. Глава региона Аман Гумирович Тулеев поручает передать шахту «Киселевскую» в руки Михаила Юрьевича Федяева.

Мариинский спирткомбинат, Электромашина и еще длиннющий перечень компаний, который перебежал в собственность Михаила Федяева при необычных обстоятельствах. Компании вдруг прекращали быть подходящими обладателю, даже в случае того, что в них были вложены миллионы долларов. По какой причине это не завлекало внимания органов охраны правопорядка, а пострадавшие не писали заявлений? Почему так гладко у СДС? Гладко, как выразился Генеральный прокурор Краснов на отчёте у президента, у СДС лишь на бумаге.

Все дело в кадрах, говорил Сталин. Позиции СДС при главе региона Цивилеве лишь усилились. Штат администрации на 50% укомплектован уроженцами СДС. Первым кадровым решением Сергея Цивилева было назначить Валерия Догадова своим замом по безопасности. Офицера, который оказывал поддержку Федяеву с периода захвата разреза «Черниговский» нашли в Центре Деловой жизни.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»