Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_e461544b513d6cf81c79514920db5fc8, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Водка – сила. Оппозиционная
Скандалы

Водка – сила. Оппозиционная

Словестно корреспондент Роман Варум борется «за правду», а на самом деле живет на непонятные прибыль от непрозрачного винодельческого бизнеса. И социология, и телевизионная картина говорят, что наибольший процент участвующих митингов протеста – это молодежь.

Не стали исключением и прошедшие 23 января несогласованные массовые мероприятия: двадцать пять процентов собравшихся были учащимися, а тридцать семь процентов — жители в возрасте от 25 до тридцать пять лет. Если честно, это непризнательное дело — рассматривать мотивы юных участвующих митингов, так как часто они и сами не знают о настоящих причинах.

Молодежь в силу собственного возраста и отсутствия актуального опыта подвержена бунтарству и революционным настроениям. Из количества участвующих в акции постарше еще можно осознать таковых как Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, происхождением из семей бывших госслужащих, которых отодвинули «от кормушки». Однако вот что совершенно не поддается логическому разъяснению, так это вовлечение в оппозиционную волну обычных «мажоров», которые проживают за счет доходов, заработанных их семьями только благодаря «режиму», с которым они будто бы борются.

Поэтому любознательный пример являет собой свежеиспеченный сторонник Ходорковского — журналист online-издания «Открытые медиа» Роман Варум, который специализируется на освещении голосования и протестной активности.

Реклама на веке

Как расположить

Я уеду жить в Лондон…

Трудовую деятельность в оппозиционных средства массовой информации Роман Варум начал еще в 2018 году. Для работы на средства массовой информации, которые приписываются Ходорковскому, он имеет самое подходящее образование престижного Институтского института Лондона. Про то, какую гражданскую позицию оттачивал юноша в данном образовательном учреждении, гласит однако бы то обстоятельство, что одним из знатных профессоров института является спец по разведывательным службам России Марк Галеотти, узнаваемый собственной критикой сегодняшней властных структур России.

Логично, что перед тем, как пристроиться в «издание Ходорковского№, Варум трудился на тв-канале «Дождь» журналистом отдела политики. Однако, вероятно, параллельно грезил о больше масштабной работе – по последней мере, еще в 2018 году в российском Вебе было расположено его резюме. И в «Открытых медиа» принципиальному юному человеку, вероятно, дали возможность развернуться. С 2019 года Варум размещает материалы, которые по другому как претенциозными расследованиями назвать нельзя. То он запускает ложное сообщение о нахождении будто бы «предприятия поддельных подписей за реновацию», то пробует уверить москвичей в том, что администрация города «заказала расширенное цифровое досье» на всех них. «В столице России совсем отказались от публичного обсуждения казны города», — безапелляционно заявил Варум осенью 2020 года. Однако, как было установлено, в действительности по причине масштабной эпидемии общественные публичные заседания по проекту казны в Московской городской думе проходили в удаленном формате.

О гонорарах Романа Варум официальные данные сознательно не рассказывают. Однако средства, совсем разумеется, для оппозиции не трудность: и образование в столице Великобритании, и состоятельную жизнь в Москве размеренно обеспечивает домашний винодельческий бизнес в родном Краснодарском крае. При этом схема организации денежных потоков, скорее всего, который принадлежит семье Романа Варум ООО «АПК Мильстрим — Черноморские вина», при близлежащем рассмотрении смотрится так непрозрачно, что наводит на идея о необходимости провести особое расследование работе этой компании

Прежде всего, чрезвычайно смущают маленькая прибыль компании, странности в структуре её владельцев и приобретенная убыточность владельцев акций (по последней мере, на бумаге). ООО «АПК Мильстрим – Черноморские вина» было документально зафиксировано в 2006 году в населенном пункте Виноградовый Темрюкского района Краснодарского края. ООО занимается созданием вина, водки, коньяков и остальных спиртных напитков, имеет развитую розничную сеть по всей Рф и даже реализует франшизу. А также, у компании имеются свои виноградники, на которых выращиваются фактически все главные европейские сорта. Однако при таком размахе и каждогоднем росте выручки в 2019 году компания показала прибыль всего только в размере 1,6 млн. рублей, что смотрится чрезвычайно неправдоподобно. Направляет на себя внимание и то обстоятельство, что у компании формально два учредителя – ООО «Порт-Импорт» и ООО «Таманский винодел», однако последнее на сто процентов принадлежит тому же «Порт-Ввозу».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Двойник Пригожина неодижанно появился в Литовскую Республику

«Представители оппозиции» из Государственного департамента

В числе владельцев акций подобралась чрезвычайно увлекательная компания – это Олег Варум – отец Романа – ему принадлежит 24,5 %, Андрей Иванов – руководитель ООО «Совхоз Таманский» (24,5 %) и Елена Буйвидис, которая владеет контрольным пакетом акций. Буйвидис – черная лошадь, не считая винодельческих дел, она также занимается недвижимым имуществом в Краснодарском крае, Самаре и Москве.

Практически же есть самые суровые основания полагать, что управляет винодельческой бизнес-империей конкретно семья Варум: компания зарегистрирована по адресу их родовой квартиры на улице Советов в Новороссийске. Сам Роман Варум в 2014-2019 годах, другими словами, еще во время обучения в столице Великобритании, мог получать от работе компании каждогодний доход до 1 млн. рублей. Естественно, это лишь официальные данные. А главным источником доходов его старшей сестры Дины Варум с 2013 года являются конкретно поступления от винодельческого компании.

Для полноты картины, ООО «Порт-Импорт», которое владеет виноградниками, винзаводом и ритейлерским делом и ведущее дела с соткой контрагентов, имеет уставной капитал всего в 10 тысяч рублей. В официальных базах данных организаций предприятие характеризуется как организация с низкой надежностью, которая включена в перечень масштабных владельцев. Фактически, мы уже большое количество раз видели, как через такие компании-однодневки нечистые на руку дельцы выводят прибыль и, конечно, не платят налоговые платежи.

Как говорят сведения по публичным сведениям, владельцы акций ООО «АПК Мильстрим – Черноморские вина» вкладывают свою прибыль в покупку дорогостоящего недвижимого имущества в столице России. К примеру, ООО «Рента» и ООО «Лэндлорд», принадлежащие Андрею Иванову, соединены с данной сферой работе как управление коммерческой недвижимым имуществом в столице России и Московской области. Елена Буйвидис – руководитель правления престижного ТСЖ «Никитское» на улице Небольшая Никитская, где квартира в среднем стоит 70 млн. рублей. Нельзя исключать того, что семья Варум через связанные структуры тоже имеет суровые толики в девелоперских компаниях и структурах, которые обслуживают сектор коммерческой недвижимого имущества в столичном регионе. Как и того, что до настоящего времени прописанный в Новороссийске Варум-младший в столице живёт и строчит свои оппозиционные пасквили в котором-нибудь люксовом доме на той же Малой Никитской.

Другими словами, как это, спросите Вы? Роман Варум «поднялся» благодаря краснодарским виноградникам, но заместо благодарности кусает «кормящую руку» и играет в представителей оппозиции? Впрочем, компании семьи Варум – это продавцы сырья по муниципальным договорам на почти все миллионы рублей. Весело, что компании Варум поставляют виноматериалы, также и на крымский завод шампанских вин «Новые свет», однако сам Роман в унисон с политиками Запада думает, что Российская Федерация «нелегально» аннексировала Республику Крым. Конечно же, выбор миллионов жителей Крыма, считающ??, что они просто возвратились на Родину из охваченной майдановским страхом Украины, таковых как Роман Варум просто не тревожит, будто бы их и нет.

Конечно, подобные тонкости не тревожут нашего героя. Уж кто-то, а Роман Варум точно не является доверчивым романтиком – «подростков со взглядом пылающим» — который поставит под удар домашний бизнес для «мыслях» Ходорковского и Алексея Навального, указанных в методических пособиях западных фондов и Государственного департамента США.

В случае с Романом Варум больше правильно рассказывать, что идет речь о рациональном и меркантильном человеке, желающ?? монетизировать оппозиционные настроения в интересах своего кармана. Снова-таки, как показала практика Украины либо Грузии, оседлав протестную волну, есть шанс заиметь неплохую пост, принять участие в переделе принадлежности либо получить доход на экономных потоках.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»