Политика

Военный корреспондент Баранец раскрыл, на что способна противокорабельная ракета «Циркон»

Военный корреспондент Баранец раскрыл, на что способна противокорабельная ракета "Циркон"

Полковник в отставке, военный корреспондент Виктор Баранец в разговоре с радио СМИ сообщил, на что способна противокорабельная ракета «Циркон». Из его слов получается, что орудие не напрасно окрестили основным козырем города Москва против Соединённых Штатов.

«Российский ВПК опять изумил мир своим неповторимым изделием. Это противокорабельная ракета «Циркон», о которой [глава Российской Федерации Владимир] Владимир Путин объявил всему миру на военно-морском параде и даже увидел, что скоро эта неповторимая ракета будет поставлена на оружие ВМФ. Шум и вой сходу стали раздаваться в зарубежной печати. Репортёры сообщали, что это повлекло шок в некоторых штабах Североатлантический Альянс», — отметил Баранец.

Специалист сообщил, что это самая стремительная гиперзвуковая ракета в своём классе. Скорость полёта составляет 8-девять Махов, а дальность — 1000 км. Причём от неё нет никакого противоядия. Нет никаких средств противовоздушной обороны, которые могли бы забрать «Циркон». В боевой части 240 кг самого массивного взрывчатого вещества. Согласно мнению Баранца, это, непременно, «убийца авианосцев».

Кроме того, он напомнил слова 1-го из американских профессионалов, написавш??, что даже если эта ракета не разорвётся в чреве авианесущего корабля, то превратит его «в братскую могилу на дне океана, где будут покоиться 5 тысяч американских моряков».

«А далее уже раздаются из Вашингтона намёки на то, что неплохо бы условиться с Москвой и весь её искрометный выпуск гиперзвуковых вооружений запихать в контракт о СНВ. Когда завершалось действие СНВ-3, американцы на данном настаивали, но в столице России ответили: «Нет, дураков нет», — добавил полковник в отставке.

Военный корреспондент Баранец раскрыл, на что способна противокорабельная ракета "Циркон"

Подчеркнём, слова Владимира Путина о скорых поставках в ВС Рф гиперзвуковых комплексов «Циркон» вызвали панику и в Англии. Специалист The Mirror Дуглас Пейшент подчеркивал, что при собственной скорости эти ракеты способны долететь до Лондона за 5 минут. А в КНР орудие назвали основным козырем города Москва против США.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»