Скандалы

Волей Володина

Волей Володина

Стала ли Государственная Дума при Володине «местом для обсуждений», и почему его уважают даже ярые соперники и критики?

Сейчас исполняется пятьдесят семь лет Руководителю Гос Думы Рф Вячеславу Володину. Для большей части наших сограждан конкретно он сейчас является лицом современного российского парламентаризма. Однако дело не лишь в лицах.

Не многие знает, что в числе прочего Вячеслав Володин — врач правовых наук, претендент технических наук, доктор, подполковник армейской службы. Много ли спикеров парламентов развитых стран могут занести схожее для себя в актив? И должно ли быть по другому, если идет речь о «первом в числе равных» в депутатском корпусе?

После «Дума — не место для обсуждений», «Бешенного принтера» и остальных неприкрыто насаждённых обществу нарративов, от Володина «прогрессивная публика» ожидала конкретно такого же. И конкретно этим же стращала тех, кто в политике, прямо сообщим, не очень разбирается. Однако вышло напротив. Кто-то в последние несколько лет слышал, что Дума — не место для обсуждений? Что это — «бешенные принтер», — при всех претензиях к законодателям, которые, естественно, есть. И не небольшие.

Основная награда Володина, вроде бы кто не относился к нему и современной политической системе в России — это реальное возврат доверия к нижней палате парламента. Как сообщает РИА «ФАН», в 1-ые месяцы после начала работы нового состава Государственной Думы в 2016 году, уровень доверия к ней вырос, а Володин вошел в первую тройку политических деятелей РФ по данному же показателю.

В 2020 году, невзирая на кризисные явления и огромное количество вопросов, рейтинг доверия к Государственной Думе после некого понижения опять вырос. Большая награда в данном обязана быть и у Володина. Об этом сообщают средства массовой информации «Дни.ру». Внесенные поправки в деятельность законотворцев занесла эпидемия — на 1-ый план вышла поддержка людей и отраслей бизнеса, более пострадавших от ограничений. Другими словами, снова же, то, что лично продвигал и продвигал Вячеслав Володин — в согласовании с распоряжением Президента.

Однако хоть какое доверие к муниципальному органу не может держаться только на некоторых правильных принимаемых им мерах и личной харизме управляющего. Почти все из того, что случается в Думе при Володине, среднему россиянину впрямую не видно. Речь об увеличении продуктивности представительских функций парламента и качества законопроектной работе, также усиление парламентского контроля.

Стоит вспомнить, что конкретно Володин, возвратившись из Администрации Президента на депутатскую работу, начал, что называется, наводить порядок. И не с думской столовой, на ассортимент которой сетовали депутаты. А с объявления войны депутатам-прогульщикам, искоренить которых не удавалось ни одному его предшественнику.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любимец главу региона оказался с уголовным прошедшим

Как это вышло? Не сообщить, чтоб всецело. Однако вот определенный шаг — конкретно Володин воспретил народным избранникам голосовать по доверенности. И не лишь на заседаниях Государственной Думы, да и в комитетах. Конкретно при Володине возвратились к практике пленарных совещаний дважды в неделю. А в последнюю неделю месяца депутаты производят свою работу в регионах.

И это работает. Ранее законодатели были на пленарных заседаниях трижды за 14 дней. А в оставшиеся 14 дней месяца могли в принципе не появляться на Охотном ряду. И это было изготовлено им. Волей, так сообщить, Володина.

Большой пласт его работы связан с родной для него Саратовской областью. Там он в первый раз был выбран в качестве парламентария. Однако работа эта и на данный момент носит не формальный, а настоящий характер. Ни один раз Володин резко критиковал власти региона, в том числе главу региона Валерия Радаева. Обычным рекламой это назвать трудно, так как люди видели показатели его «разносов». Видели их и средства массовой информации, в том числе наше издание. И об этом писали. И не раз.

Можно еще почти все сообщить о Володине, о периоде его трудов в Администрации Президента (пожалуй, самый закрытый от глаз период — специфичность «учреждения» обязует). Однако любопытно, что Володина, при наличии и просчетов, и пробелов, признают даже те, кто в данной же ситуации мог бы выступить в качестве его гневных критиков. Когда тебя уважают даже соперники — это показатель.

К примеру, узнаваемый в Российской Федерации оппозиционный специалист политологии, специалист по политтехнологиям Константин Калачев накануне дня рождения Володина написал подобные строчки, размещенные на его страничке в «Facebook»:

«Оказывается, завтра день рождения Вячеслава Володина. Который сегодня глава Государственной Думы. Сможете забить меня ногами. Однако этого человека я откровенно уважаю. Что бы он ни говорил и ни делал. Лично знаю. Глыба. Матерый человечище. У нас с ним по-всякому было. Однако соперников он уважает».

«Глыбой» мы господина Володина не назовем. Тем паче с припиской «что бы он ни говорил и ни делал». Однако показатель конкретно в данном — «соперников он уважает». И, наверное, это одна из основных, главных черт парламентария, использованного в работе парламента. Который при Володине, как ни старайся, стал местом и для обсуждений, и для принятия важных для государства решений.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»