Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_58308a503d0a1069ee1fee61da2136a7, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Волков: Новое преследование в отношении ФБК* необходимо, чтоб закрыть им доступ к краудфандингу
Политика

Волков: Новое преследование в отношении ФБК* необходимо, чтоб закрыть им доступ к краудфандингу

Глава местных штабов Алексея Навального и один из ближайших сподвижников политика Леонид Волков думает, что дело «об экстремизме», возбужденное против Фонда борьбы с коррупцией* является инвентарем властей, чтоб отрезать компанию от выделения финансовых средств, который собирается за счет пожертвований.

«Я считаю, что оптимальный смысл быть может в данном. Ну и в общем это запугивание всех доноров возможным включением в перечень «благотворителей радикализма» со всеми вытекающими», — цитирует его Знак.ком.

Подчеркнём, что дело о будто бы которое имело место нарушении ФБК «законодательства о некоммерческих организациях и противодействии радикальной работе» возбудила столичная прокуратура. Им будто бы поступила некоторая «сведениями о нарушении закона». От кого эти данные получены, также непонятно. 

Руководитель ФБК Иван Жданов в эфире Ютуб-канала «Алексей Навальный Live» сообщил, что никакого «радикализма» в организации нет, однако никто там «вправду не любит власть». При всем этом он поясняет, что ФБК занимается только «мирной» работой и это в скором времени не поменяется. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Литовская Республика поддержала позицию США по санкционным мерам в отношении Рф

Вообщем, в розыске радикализма прокуратура потребовала от ФБК предоставить всю вероятную отчетность, также финансовую.

Основоположник Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный на данный момент располагается в колонии ИК-2 в Покрове, где сообщил о голодовке из-за неоказания ему нужной мед поддержки. Вышедший на пенсию отец Ивана Жданова сидит в следственном изоляторе по обвинению в злоупотреблении должностными обязанностями. В обоих вариантах, как и во всех предыдущих вариантах преследования ФБК, там сообщают, что это является методом оказания политического давления со стороны работающей власти.

*ФБК объявлен властными структурами России «зарубежным агентом».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»