Политика

Володин предложил изъять активы бизнеса из недоброжелательных государств

Володин предложил изъять активы бизнеса из недоброжелательных государств

01 мая 2022 г.

Петр Погибин

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил изъять активы предпринимателей из недоброжелательных государств.

Про это он сообщил в собственном группе Телеграм.

Володин упомянул, что не так давно в США утвердили законопроект, разрешающ?? передачу замороженных активов организации из России и людей. Кроме того, как он сообщает, были заморожены российские золотовалютные запасы стоимостью примерно 300 млрд долларов. «Центральный банк в качестве ответной меры воспретил зарубежным финансистам выводить средства из нашей денежной системы. По неким оценкам, идет речь о свыше пятиста млрд долларов», — подчеркнул он.

Председатель Государственной думы отметил, что сейчас бизнесмены из России действуют «в согласовании с международно-правовыми нормами»: приобретают заграничные компании, которые работают в Российской Федерации, и выкупают толики партнеров, которые желают уйти с рынка Российской Федерации. «Чего нельзя сообщить в отношении ряда недоброжелательных государств: Литовской Республики, Латвии, Польши, ну и тех же США, которые просто занимаются кражей», — он дополнил.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»