Скандалы

Володин предложил отзывать Нобелевскую премию мира у тех, кто оказался имеет отношение к «страшным преступлениям»

Володин предложил отзывать Нобелевскую премию мира у тех, кто оказался имеет отношение к «страшным преступлениям»

Председатель Гос Думы Вячеслав Володин выступил с предложением предугадать функцию отзыва Нобелевской премии мира в этом случае, если будет установлено, что её победитель имеет отношение к «страшным преступлениям».

Критичная публикация, которая посвящена Нобелевской премии мира, возникла в телеграм-канале политика. В ней он подчеркнул, что у этой премии отсутствуют точные аспекты оценки того, кто её получает.

В качестве провальных примеров присуждения Нобелевской премии мира Володин приводит Михаила Горбачева, чьи деяния, согласно его убеждению, привели к краху Советского Союза и разобщению народов, также политика из Мьянмы Аун Сан Су Чжи, которую в 2018 году обвинили в геноциде мусульманской народности рохинджа, Барака Обаму, главу правительства Эфиопии Абия Ахмеда Али, который позднее развязал междоусобную войну в государстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «COVID никак не отстанет»: скандально популярная депутат Скороход в 3-ий раз заразилась коронавирусной инфекцией

Как считают Володина, обладание этими людьми Нобелевской премией мира компрометирует её. Он считает, что доверие к заслуге можно было бы вернуть, введя функцию процедуры отзыва премии в случае установленных фактов преступлений, нарушений против прав и свобод человека.

Подчеркнём, как стало понятно 8 октября, Нобелевская премия мира в текущем году досталась двум представителям СМИ – россиянину и филиппике. Почтенной заслуги удостоились основной редактор наистарейшего независимого издания «Новая газета» Дмитрий Муратов, и возглавляющая оппозиционный веб-сайт Rapple Мария Ресса. В Нобелевском комитете тогда подчеркивали, что премия была присуждена представителям СМИ «за усилия по сохранению свободы выражения воззрений, которая являлась обязательным условием для демократии и мира».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»