Скандалы

Волынец, чей сын работает у Ахметова, не задекларировал средства на расширение жилища в Киеве

Волынец, чей сын работает у Ахметова, не задекларировал средства на расширение жилища в Киеве

Депутат фракции Батькивщина Михаил Волынец купил люксовую квартиру на столичном Печерске, однако средств в его декларации было недостаточно для этот покупки.

Про это пишут “Схемы”.

В соответствии с декларациям нардепа, в июне 2020-го Волынец продал квартиру в Киеве площадью 83 кв. м за 4,1 млн грн. В данном же месяце он заполучил квартиру площадью 122 кв. м за 7,6 млн грн.

По данным “Схем”, депутат продал квартиру на столичном Подоле, а заполучил – в престижной новостройке Бульвар фонтанов на Печерске.

Но, задекларированных за 2019 год доходов Волынца (приблизительно 1 млн грн) и сбережений ($4000) было недостаточно, чтоб покрыть разницу в цены квартир.

В ответе “Схемам” Волынец сообщил, что купил новую квартиру за накопления. Кроме того в нее вложилась дама, с которой он живёт, утверждает депутат.

На вопрос представителей СМИ, почему он не указал эту даму в декларации, депутат ответил: “Так как мы не в браке. Она не считает необходимым, чтоб я это делал…Это не непременно. Изучите закон”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Я на пенсии»: Тиньков сообщил об отсутствии мотивации заниматься делом

Опрошенные репортерами специалисты подчеркивают, что данные о коллективном проживании Волынец все таки должен был указать.

Репортеры также отметили, что депутат не показывает владение и использование автомобильным транспортом. «Схемы» зафиксировали, как Михаил Волынец в январе-феврале 2021 раз воспользовался машиной Тойота Highlander.

И с сентября 2019-му машинка оформлена на сына нардепа – Андрея Волынца. В то время этот машина, по данным официальных дилеров, стоил свыше 50 000 долларов, другими словами приблизительно 1 миллиона 300 000 гривен.

Представителям СМИ также получилось узнать, что сын главы Государственного профессионального союза горняков Украины Михаила Волынца трудится в структуре олигарха Рината Ахметова – наикрупнейшго личного обладателя шахт в Украине. Андрей Волынец трудится в холдинге «Метинвест» – такие сведения озвучили в кабинете компании в Женеве, предоставив адрес его рабочей почты. На вопрос о работе сына в холдинге Ахметова Михаил Волынец ответил корреспонденту: «Мой сын работает, а мне не известно, чем вы занимаетесь».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»