Новости регионов

Восходящая звезда российского кино Катерина Беккер поведала о новой роли

Уроженка Томска, актриса и просто кросотка Катерина Беккер поделилась с «МК в городе Томск» деталями о выходящем на экраны кинофильме «Родные».

На прошедшей неделе на экраны кинозалов Рф вышел новый кинофильм Ильи Аксенова «Родные». Одну из ролей в картине сыграла наша землячка Катерина Беккер. «МК в городе Новосибирске» попросил ответить актрису на несколько вопросов.

— На экраны вышел новый кинофильм «Родные». Поведайте детальнее о новой работе, чем вы изумите томских зрителей?

— Мой персонаж — Соня. Девченка, женщина, юная супруга Саши, которого играет Семен Трескунов. Он сын персонажей, роли которых исполняют Сергей Бурунов и Ира Пегова. Соня совсем иная. Она из солидной семьи, из неплохой, интеллигентной. Она верно воспитана. Все детство и молодость она провела в некотором вакууме, где её оберегали от не тех людей, поступков, мыслей. И очутившись в семье Карнауховых, она всегда испытывает какой-то внутренний бой самой с собой. Так как ей неуютно.

Мне чрезвычайно нравится пример, который я привожу повсевременно. Есть белое, а есть темное. И чрезвычайно большое количество человек знают, что подобное белое, а что подобное темное. Однако жизнь состоит из цветов и остальных цветов. А Соня выросла в этот атмосфере, где её данному не обучили. Ей видится, что все, что выходит за рамки правил, — дико, неясно, неизведанно, а, следовательно, и не надо. Она собственного рода трусиха. Она опасается ошибиться, оказаться не там, сообщить что-то не то, подумать… Однако ей приходится в этот атмосфере оказаться.

— А для вас по духу близок данный персонаж? Трудно ли было исполнять эту роль?

— В чем либо, естественно, да, а в чем либо нет. Не близко в закрепощенности, наверняка, в скепсисе персонажа, что она не открыта для нового. Я, напротив, довольно открытый человек. Мне нравится что-то новое. Ходить в новые места, что-то слышать. Чтоб это было различное, необычное, необыкновенное.
Однако при всем этом мы и похожи. Так как, наверняка, мне не приходилось существовать длительно в коллективе людей, очень обратных моему мироощущению. Я пробовала вместе с ней пережить, каково это, когда тебя, грубо говоря, запирают в комнате с людьми, которые тебе кажутся какими-то одичавшими, необузданными, чрезвычайно необычными. В принципе, в обыкновенной жизни Соня бы не оказалась недалеко от ними, если б не вышла замуж за Сашу.

Саша — это этот перевалочный пункт меж семьей и Соней. (Смеется). Так как он уже различается от семьи, и он близок Соне. У них общие планы, интересы, какие-то цели на жизнь. Это их свело. 

Цель Сони — просто вначале не свихнуться, не наговорить грубостей, не сбежать, так как повсевременно охото. Ей известно, что она классная прекрасная девчонка. Ей всегда охото сбежать. Однако её останавливает любовь к Саше. Ведь её учили, что если любишь — воспринимай семью. 
И в процессе вот этой подневольности она вдруг расслабляется, воспринимает эту семью. Пробует осознать. И как она, в конце концов, сбрасывает свои придуманные тиски и кандалы, она вдруг понимает, что так тоже можно и это не некорректно. Это просто по-иному. 

— Как для вас работалось с режиссером кинофильма, с иными актерами?

— Режиссером был Илья Аксенов. Он был с нами всегда съемки в качестве режиссера. Просто сложилась так, что поначалу у нас был один режиссер. Позже их стало два. Добавился Андрей Николаевич, он же Жора Крыжовников. Еще Алексей Казаков, сценарист. Он тоже активное участие воспринимал. И в конечном итоге у нас было три режиссера. И работалось со всеми довольно просто.

 — Как работалось с сотрудниками по съемочной площадке? Ведь подобрался чрезвычайно увлекательный состав.

— Со всеми по-различному, так как все различные, полностью. Были и мэтры в кадре. Это Сергей Бурунов, Ира Пегова, Сергей Шакуров. В съемках приняли участие еще Семен Трескунов, Никита Павленко, Лиза Монеточка и я. Были подобные сцены, когда мы приезжали к родным, где были гениальнейший Сергей Шакуров, Анна Уколова и иные примечательные артисты.

К примеру, Сергей Бурунов — мультислойный, многогранный человек, с которым за раз не подружишься. Ну и не нужно пробовать. Прежде всего для меня это, естественно, актер, артист, за которым я следила и буду следить. Так как он вправду большого таланта человек. И когда я выходила на площадку, а у нас было несколько сцен, когда я игралась с ним глаза в глаза, то за 5 минут в кадре с Сергеем Буруновым я приобретаю то, чему меня в институте не могли обучить.

Для меня, наверняка, наибольший пример на площадке — это Ира Пегова. Я приблизительно аналогичное могу сообщить про её талант. Если меня спросят, на какую российскую актрису я бы желала приравниваться в плане уровня актерской игры, то я назову её имя. Она какой-то вот этот эталон, к которому я бы желала стремиться. 

Мы снимали не в столице России, а в малеханькой деревушке. Смены были ранешними — с 8, с 9 утра. И вся молодежь приходила после завтрака на грим сонными. Мы плохо говорили, просили принести кофе, чтоб размять речевой внутренний аппарат. И в это время прибегает Ира Пегова запыхавшаяся. Она, оказывается, уже встала часа 4 назад, сделала пробежку по лесу, проплыла по Волге прохладной. Прибежала к нам и спрашивает: «Ну что? Как дела?» А мы, двадцатилетки, сидим ноем. А она вдохновила меня.

Восходящая звезда российского кино Катерина Беккер поведала о новой роли

При всем этом она на льду, при всем этом она пляшет, и при всем этом она воспитывает дочь красивую, взрослую, прекрасную. Я никогда не слышала, чтоб Ира с кем-то поругалась, чтоб она высказывала какое-то возмущение в грубой форме. Ей постоянно все нравится. А если есть какая-то трудность, она пробует решить сама. Она может обратиться за помощью. Однако никогда не выходит с задачей мирового масштаба на публику.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  1-ый проект, который был внесен Орловом в думу, забраковала специализированная комиссия

— Это 1-ая ваша огромное значение. Ожидали ли вы премьеру?

— Естественно, ожидала. Это была моя 1-ая премьера. На прошедшей неделе я ездила на почту за платьицем. Впервой оно не пришло, и пришлось двигаться снова.

— Как родные отреагировали, что вы работаете над этим проектом?

— Родные все были счастливы. Бабушка, видимо, до настоящего времени не верует. Я же еще малая. Какие могут быть у меня достижения? Я жду, когда она сходит в кино и увидит. Наверняка, она тоже будет довольна. 

Мать, естественно. Я росла с ней. Она постоянно оказывает мне поддержку. с помощью ей мы вместе переехали в Москву. Она этот человек, который постоянно полностью со мной, постоянно поддерживает, чтоб со мной ни произошло. Она, непременно, довольна. Она смотрит. Каждую мою новость всем ведает. Она мой пиар-менеджер внутрисемейный.

Естественно, мой супруг Александр Цой. Он тоже актер, режиссер. Он тоже оказывает мне поддержку и доволен. Папа мой. Мы с ним общаемся, дружим. Он тоже за меня рад. В общем, мне с родственниками посчастливилось.

— А поведайте, пожалуйста, как в принципе вы попали в актерской профессии?

— На данный момент я учусь ГИТИСе у Иосифа Райхельгауза. А началось все с ранешнего юношества. В девять лет был мой 1-ый опыт. На Томском местном телевидении я вела детскую передачу «Российские пословицы и поговорки». Там мы обсуждали пословицы либо поговорки, а дети разыгрывали, как все это бывает в действительности. Классная была передача. Её вели две ведущих — взрослая женщина и я, девятилетняя.

Год я там проработала, параллельно мы занимались. У нас были предметы: к примеру, сценическая речь. Нас там учили. Там была твердая дисциплина. С нами никто не сюсюкался, а общались как со взрослыми и учили профессии в правильном осознании. Нам никто никогда не рассказывал, что мы звезды. Просто работайте и работайте. Это собственного рода актерская армия для малолеток.

В 11 я пошла в театральную студию в городе Томск. Там мы игрались спектакли. В четырнадцать лет мы с матерью переехали в Москву. И я пошла в другую театральную студию. Средств тогда не было в принципе. Мать нашла несколько тысяч за занятия на протяжении месяца. Мне разрешили ходить в две смены. Другими словами не трижды в неделю, а 6. Я ходила, так как к данному времени фанатизм был неадекватным.
После девятого класса я пробовала поступить в институт Олега Табакова. Меня туда не взяли. И в принципе, памятуя, какая была, я считаю, что верно сделали. И я поступила в театральную школу, где в первой половине обыденные занятия: математика, российский, литература, а во 2-ой половине дня начинаются актерские: мастерство, сценическое движение, сценическая речь, вокал. И там, на самом деле, ты и пропадаешь утром до ночи. Там я отучилась 10-11 классы. 

Восходящая звезда российского кино Катерина Беккер поведала о новой роли

— Просто ли кооперировать учебу и съемки в кино? Как удается все успевать?

— А вот так и удается. Я же ушла на заочное отделение. А вначале после первого курса во ВГИКе я ушла в академический отпуск, так как у меня закончились средства. Я обучалась на платном отделении, и у меня не было возможности обучаться далее. За этот период времени меня еще во ВГИКе нашла агент. У меня пошли съемки. Я встретила жена. Стала супругой. У меня уже домашний быт, и работать пошла. Потому я перепоступила в ГИТИС, чтоб и обучаться, и при всем этом жить и зарабатывать. 

— Когда удается прилететь в Томск, какое место вы непременно посещаете и почему?

— В действительности я чрезвычайно издавна не была в городе Томск. Это не самое приятное для меня. Мне чрезвычайно нередко снится Томск в каких-либо различных проявлениях, различных фантазиях. И я осознаю, что мне необходимо туда возвратиться. Я приезжала туда в пятнадцать лет, а позже как-то не выходило. Это на данный момент билеты подешевле, а тогда было летать в Сибирь весьма много. Потому мы путешествовали по Европе, в связи с тем, что это было дешевле, чем лететь в Томск.

На данный момент я осознаю, что мне необходимо туда поехать, мне необходимо поглядеть. Я в действительности думала, а вдруг мы от кинофильма «Родные» будем путешествовать по городам. Пусть не в Томск, а в Новосибирск. Это один из самых крупных город Сибири… а оттуда я бы на автобусе в родной Томск, с супругом… У меня был красивый план. Однако позже мне сообщили, что мы никуда не едем в принципе. Мне основное побывать. Свозить жена, который из Ташкента. Туда тоже нужно съездить.

У меня есть желание просто приехать и пройтись теми же маршрутами. Другими словами пойти на Вершинина, где я жила. Перейти магистраль, где занималась в кружках. Вот конкретно это мне нередко и снится. Однако по какой-то причине я не могу пройти данный путь, не могу узреть. Однако я чрезвычайно этого желаю. Так что есть у меня в задачах на 2021 год побывать в городе Томск.

— Будем рады вас видеть, если у вас покажется эта возможность.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»