Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_fd3b536eea88494d57fe1e7638b10b3a, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Воспретили заезд: США ввели санкционные меры в отношении Коломойского и его семьи
Скандалы

Воспретили заезд: США ввели санкционные меры в отношении Коломойского и его семьи

Воспретили заезд: США ввели санкционные меры в отношении Коломойского и его семьи

США ввели санкционные меры в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского. Ему сейчас нельзя въезжать в Штаты. А также, под санкционные меры попала и семья олигарха.

Например, санкционные меры применили против его супруги Иры, дочери Анжелики и сына Цви.

Почему на Коломойского наложили санкционные меры

  • Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен обвинил Коломойского в стремлении подорвать демократию в Украине.

  • В Государственном департаменте подчеркнули, что основанием для санкционных мер стала деятельность Коломойского в должности руководителя Днепропетровской области в 2014 – 2015 годах.

  • Заявляют, что бизнесмен имеет отношение к существенной коррупции. Деяния олигарха подрывали верховенство права.

«Однако это основывается на действиях, когда он находился на посту, желаем выразить озабоченность текущими и неизменными усилиями Коломойского по подрыву демократических действий и институтов в Украине, что представляет суровую угрозу для её грядущего», – сообщается в публикации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимира Путина призвали обеспечить Шпигеля медпомощью

Штаты не исключают доп санкционных мер

В Штатах сообщили, что поддерживают политические, финансовые и законодательные перемены, являющиеся главными для евроатлантического пути Украины. Потому не стали исключать и последующие санкционные меры в отношении тех, кто данному является препятствием.

Что данному предшествовало

  • В декабре 2020 года Министерство юстиции США обвинил Коломойского и его делового напарника Геннадия Боголюбова в использовании нелегально присвоенных средств «Приватбанка» для приобретения кабинета в Кливленде, штат Огайо.

  • Такое же обвинение Министерство юстиции США выдвинул в августе. Разговор велся о коммерческой недвижимого имущества крупных бизнесменов в Луисвилле и Далласе.

  • Кроме того в декабре компания Optima 55 Public Square LLC в Штатах, которую связывают с Коломойским, объявила дефолт по долгу 18,5 миллионов долларов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»