Новости регионов

Восстанавливаются докоронавирусные характеристики внешнеторгового оборота Свердловской области

За девять месяцев этого года внешнеторговый оборот Свердловской области с государствами ЕАЭС превысил 1,5 млдр рублей / фото: МК-Урал.

За девять месяцев этого года внешнеторговый оборот Свердловской области с государствами ЕАЭС превысил 1,5 миллиардов рублей. Про это рассказывает Департамент информационной политики, обращая внимание, что это гласит о восстановлении допандемийных характеристик. 

Кроме того фиксируется рост экспорта сверхтехнологичной продукции в государства ЕАЭС и государства, которые входят в зону вольной торговли с союзом.

Торговля с Казахстаном за девять месяцев составила свыше 1 миллиардов долларов (+двадцать четыре процента). Рост экспорта составил сорок три процента. Размер оборота с Республикой Беларусь возрос на пятьдесят девять процентов, экспорт – +семьдесят процентов. Рост оборота с Киргизской Республикой составил семьдесят пять процентов, с Арменией – двадцать пять процентов. 

Высшую долю вместе с металлургической продукцией составляет высокотехнологические продукты: энергетическое, горно-шахтное, электротехническое оборудование, продукты питания, жд техника. К примеру, в Китайскую Народную Республику начали поставлять на экспорт локомотивы. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Автолюбитель» вышлет в Омск и Ригу резервистов

«Мы возлагаем надежды провести еще одно совещание совета делового взаимодействия с кабинетом министров Республики Беларусь, намечен визит масштабной делегации в Казахстан, – сказал глава министерства межгосударственных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов. – Обсуждаются планы по заполнению определенным содержанием положений соглашения с Арменией, прорабатываем общие мероприятия с Киргизской Республикой».

В 2021 году в рамках Иннопрома глава региона Евгений Куйвашев подписал два новых документа о взаимодействии – с Арменией и Сербией. Кроме того проходили официальные переговоры в разных форматах, обмены бизнес-миссиями и т.д.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в ноябре глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с главой посольства Уганды в Российской Федерации Джонсоном Агарой Олвой.

Встреча состоялась в Екатеринбурге во время официального приезда главы посольства. Цель приезда дипломата – знакомство с финансовым и культурным потенциалом региона и обсуждения многообещающих сфер для взаимодействия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»